RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

вос.

756мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Платные парковки, обещанные в конце июля, так и не заработали

Платные парковки, обещанные в конце июля, так и не заработали

Платные парковки в Ростове, запуск которых инвесторы и городские власти планировали на конец июля, до сих пор не заработали. «Проект постановления о вводе первого этапа парковочного пространства находится на согласовании в соответствии с регламентом. Парковочное пространство начнет работу в штатном режиме до конца июля», – говорилось в релизе ООО «Ростовское парковочное пространство», поступившем в редакцию портала две недели назад.

Старт проекта задерживался уже четыре раза: система должна была заработать сначала в марте, потом в апреле, мае, и, наконец, в конце июля. Внятных объяснений от руководства «Ростовского парковочного пространства» о причинах задержек до сих пор получить не удалось. Телефон представителя РПП на момент выхода публикации не отвечал.

Зарегистрированное в марте 2015 года «Ростовское парковочное пространство» выиграло конкурс на реализацию проекта в конце декабря того же года. Заявки на участие в конкурсе подавали две организации – ПАО «Ростелеком» и ООО «Ростовское парковочное пространство».

«Ростелеком» предлагал городу инвестиционный договор сроком действия на десять лет до передачи на баланс городу, «Ростовское парковочное пространство» планирует передать парковки на баланс городу через 12 лет, то есть на два года позже. В период действия инвестиционного договора «Ростелеком» планировал отчислять в бюджет 30% от полученных средств, «Ростовское парковочное пространство» – 15% . Во время действия договора «Ростелеком» заработал бы себе на парковках три млн в месяц, «Ростовское парковочное пространство» – 1,5 млн рублей. По окончании инвестиционного договора платные парковки должны приносить в бюджет донской столицы по десять млн ежемесячно. «Ростелеком» не согласился с решением конкурсной комиссии и обратился с жалобой УФАС. Однако антимонопольщики не нашли нарушений в действиях чиновников.

Кроме того, сейчас ростовский арбитраж рассматривает иск компании «Пэй Киоск», не допущенной к конкурсу, к УФАС. Истец пытается оспорить решение антимонопольного ведомства о законности конкурса.

Ранее на эту тему:

По версии представителей «Пэй Киоск», при проведении конкурса департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону представил на конкурс противоречиво составленное техническое задание (во вложении прилагается), с заведомо невыполнимыми условиями. Компания ООО «Пэй-Киоск» пострадала по этой причине, в связи с невозможностью участвовать в конкурсе. На любые запросы о разъяснениях в ответ давались невнятные типовые отписки, не содержащие ответов на поставленные вопросы. ООО «Пэй- Киоск» были вынуждены подать в суд с заявлением о признании конкурса недействительным. По мнению представителей компании «Пэй-Киоск», из-за нарушений при проведении конкурса Ростов-на-Дону не дополучит 384 млн рублей от работы платных парковок.

Напомним,в проект планируется вложить свыше 500 млн рублей. Платные парковки появятся на улицах Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театральном проспекте, переулках Доломановском, Газетном, проспектах Соколова и Чехова. Сейчас установлены паркоматы, дорожные знаки, парковочные датчики, информационные щиты и электронных табло, нанесена разметка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем