Агрохолдинг «Евродон» в первом полугодии 2016 года увеличил производство мяса индейки на 50% по сравнению с показателем за предыдущий период – до 30 тысяч тонн. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор группы Вадим Ванеев.
«За шесть месяцев 2016 года предприятие произвело 30 тысяч тонн мяса индейки – это на 10 тысяч тонн, или 50%, больше, чем было произведено в январе – июне прошлого года», – сообщил Ванеев. По его словам, всего с начала запуска производства в 2006 года холдинг произвел 250 тысяч тонн мяса индейки.
Как отметил Ванеев, в 2016 году «Евродон» планирует выпустить около 70 тысяч тонн мяса индейки, в то время как по итогам 2015 г. было произведено 47 тысяч тонн продукции. Увеличение объемов производства станет возможным за счет запуска включения в технологический цикл новых объектов. «В ближайшее время на каждой из трех новых площадок в рамках проекта «Евродон-юг» ожидается заселение 240 тысяч голов нового коммерческого стада», – рассказал Ванеев.
Продукция «Евродона» распространяется через розничные сети РФ, а также через собственную фирменную сеть «Мясной градус» (занимается продажей мяса, произведенного группой, и алкоголя). Стоимость открытия одного магазина составляет не менее 4 млн руб., площадь каждого объекта – 100-150 кв. м. В настоящее время в сеть входят 13 магазинов в Ростове и области. По словам Ванеева, в 2017 году группа намерена открыть в столице не менее трех магазинов для изучения возможностей дальнейшего развития. Сумма инвестиций в проект пока не раскрывается.
Фото: Фото Вадима Кукшинова