6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

80% перебоев в работе канализации происходит по вине ростовчан

Поделиться

Поделиться

80% случаев нарушений работы городской канализации становятся засоры, которые происходят по вине самих жителей. Строительные и лакокрасочные материалы, всевозможные тряпки и предметы гигиены, одежда, пластиковые бутылки, мыльницы и зубные щетки, остатки пищи – далеко не полный перечень отходов, которые ростовчане отправляют в унитаз, используя его как мусорное ведро.

Работники Ростовского водоканала устраняют до 300 засорений на сети канализации в неделю и вывозят с канализационных насосных станций свыше 20 тонн мусора, рассказали в пресс-службе ведомства.

В списке проблемных адресов уже давно числится канализационная насосная станция на проспекте 40-летия Победы, 43-г. Недавно при профилактической чистке решеток с этой КНС собрали четыре ведра тряпок. Похожая картина КНС «Волкова», куда регулярно поступают пищевые отходы от расположенного неподалеку рынка, средства гигиены, перевязочный материал – от поликлиники и детского сада.

Как отмечают специалисты ростовского Водоканала, засоры могут привести к затоплению подвалов, к вытеканиям стоков из забитых канализационных колодцев во двор дома и на улицы. Кроме того, бытовой мусор приводит к повышенному износу канализационных трубопроводов, выходу из строя оборудования КНС, которые обслуживают целые районы.

В связи с этим АО «Ростовводоканал» просит ростовчан строго придерживаться правил пользования канализацией и не спускать материалы, способные засорить трубопроводы, отложиться на стенках труб, колодцев, решеток, а также окислить и разрушить их.

Фото: Фото компании «Ростовводоканал»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter