Ростовский фермер Юрий Панченко, специализирующийся на производстве козьего молока, решил заняться изготовлением сыра. По его словам, такое решение он принял, когда после введения экономических санкций возникла свободная ниша на рынке.
«Сейчас мы в кооперации с сыроварнями начали производить сыры, в том числе из козьего молока. Для производства используется импортное оборудование», – заявил на пресс-конференции Панченко.
До финансового кризиса 2008 года 39-летний фермер занимался строительством, однако в новых экономических условиях пришлось искать другое дело. Приобрел заброшенный коровник в Родионово-Несветайском районе, закупил немецкое оборудование и 75 коз породы ламанча. С 2014 года приступил к производству козьего молока.
«Сейчас на полках магазинов мало натуральных молочных продуктов с коротким сроком годности. К тому же некоторые люди плохо усваивают белок в коровьем молоке. Ставка была сделана именно на это. Поначалу сотрудничал с мелкими магазинами. Сейчас продукция поставляется в сети "Метро", "Ашан", "Лента". Ведутся переговоры с другими ритейлерами», – рассказал предприниматель.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com