27 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Мутко предложили проверить на детекторе всех чиновников и футболистов

Поделиться

Поделиться

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров, отсудивший 157 матчей в Чемпионате России, прокомментировал слова президента РФС Виталия Мутко о возможной проверке на полиграфе судей матча «Ростов»–«Спартак».

«Давайте на детекторе лжи всех судей, всех футболистов, всех тренеров, всех чиновников проверим и посмотрим результаты. Мне кажется, они будут более чем интересные», – заметил Егоров в интервью «Матч ТВ».

Арбитр также негативно отнесся к тому, что Мутко хочет отстранить бригаду Лапочкина от судейства до конца нынешнего сезона: «Возможное отстранение арбитров я никак поддержать не могу. Принимать такие решения, наверное, легко, но судейская работа – кропотливая, каждодневная, ежеминутная, ежесекундная. Не ошибается только тот, кто ничего вообще не делает».

Напомним, 2 апреля ФК «Ростов» обыграл на своем поле гостей из Москвы со счетом 2:0. По мнению некоторых экспертов, арбитр должен был отменить голы ростовчан из-за положения «вне игры». При этом во втором тайме Лапочкин ошибочно не назначил пенальти в ворота «Спартака» за снос Гацкана в штрафной площади.

После этой победы подопечные Курбана Бердыева вышли на первое место в российском первенстве. На данный момент дончане обходят ЦСКА на одно очко, «Локомотив» – на три и «Зенит» – на четыре. Многие специалисты называют именно «Зенит», президентом которого на протяжении шести лет являлся Мутко, теневым фаворитом чемпионской гонки. Следующий матч в премьер-лиге желто-синие проведут 8 апреля в Каспийске против «Анжи».

Фото: Фото Яны Нарыжной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...