18 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Вассерман предрек интеграцию ЛНР и ДНР с Ростовской областью

Поделиться

Поделиться

В ближайшие пять лет непризнанные республики ЛНР и ДНР могут интегрироваться с Ростовской областью, заявил сегодня на пресс-конференции известный публицист Анатолий Вассерман. Он посетил Ростов с лекцией «Будущее через 50 лет», а также провел игру «Интеллектуальный бой».

«Как известно, Донбасс и в отношении природных ресурсов, и в отношении развивавшихся здесь производств представляет собой единое целое в составе нынешних Донецкой, Луганской и Ростовской областей. Я не сомневаюсь, что дальнейшая производственная интеграция этих регионов, прерванная четверть века назад, экономически целесообразна и возобновится при малейшей политической возможности. Более того, до меня дошли слухи, что на неформальном уровне интеграция Луганской и Донецкой областей уже в каких-то формах идет, но поскольку это именно слухи, я не могу сказать, насколько надежна информация», – отметил Вассерман.

Публицист также добавил, что давать прогнозы относительно развития конкретного региона гораздо сложнее, чем страны в целом, поскольку в мировом масштабе очень многие процессы и тенденции взаимно уравновешиваются, а чем меньше регион, тем выше вероятность «случайных разбалансировок».

Анатолий Вассерман – инженер, журналист, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных телеигр «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». В последней одержал 22 победы подряд и был назван лучшим игроком десятилетия. Он также является автором книг «Украина и другая Россия», «Сундук истории. Секрет денег и человеческих пороков», «Чем социализм лучше капитализма» и др.

Фото: Фото Кирилла Азарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...