Город Ростовчан возмутила навязчивая реклама наркотиков в Интернете

Ростовчан возмутила навязчивая реклама наркотиков в Интернете

На мобильные телефоны многим жителям донской столицы стали приходить сообщения от некоего дилера, который предлагал приобрести через сайт в Интернете любые наркотики. Ростовчанка Марина Пудовкина возмутилась появлению подобной информации и обратилась к активистам. «Первое, что пришло мне в голову, что это сообщение мог получить ребенок, к примеру, моя дочь. Я не стала заходить на этот сайт, чтобы не поднять тем самым его трафик, а сразу же обратилась в организацию "Ростов без наркотиков"», – рассказала Марина Пудовкина.

Представители организации отправили запрос в региональный ФСКН, чтобы наркотический сайт заблокировали, однако на данный момент этот онлайн-магазин продолжает работать. Но реклама в Интернете – это только верхушка айсберга. Городские здания буквально изрисованы надписями с контактами поставщиков наркотиков, с которыми можно связаться через мессенджеры. Для борьбы с подобной рекламой общественники периодически выходят на улицы и закрашивают такие объявления баллончиками с краской. «Все это делается вокруг школ для того, чтобы дети, у которых есть смартфоны, могли спокойно найти эту информацию. Ведь ребенка легче всего завлечь в употребление синтетических наркотиков. Тем более у них есть карманные деньги, на которые они могут приобрести это недорогое по сравнению с героином или кокаином "удовольствие"», – прокомментировал руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

Вместе с общественниками на борьбу с объявлениями о продаже наркотиков также вышли спортсмены бойцовского клуба «ММА-Триумф». «Мы уже неоднократно закрашиваем такие надписи. Решили участвовать, потому что мы против наркотиков, мы за здоровый образ жизни. Мы стараемся показать людям, что есть другая сторона: есть спорт, есть образование» – профессиональный боец, победитель кубка мира по ММА Николай Гапонов.

Правда, к такой инициативе, как оказалось, не все относятся положительно. Некоторые жильцы жалуются на то, что, закрашивая надписи, активисты наносят урон фасаду домов. «Я сама возмущена. Со всех сторон квартира испорчена, с четырех сторон, и я против того, чтобы замазывали. Надо вытирать просто», – возмутилась жительница одного из домов.

Стоит отметить, что представители ЖКХ, которые должны удалять любые рисунки со зданий, остаются, как правило, безучастны. А тем временем информации о новых возможностях приобрести наркотики появляется все больше.

Фото: Фото, видео и монтаж Сергея Светоченко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем