Город Религиозным организациям передадут здания театра кукол и диспансера

Религиозным организациям передадут здания театра кукол и диспансера

Ростовской-на-Дону епархии Русской православной церкви будет передано здание театра кукол в переулке Университетском, 46, а религиозной организации ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России» - здание кожно-венерологического диспансера на улице Баумана, 70. Об этом говорится на сайте правительства Ростовской области.

В то же время уже согласовано выделение земельного участка для строительства нового здания диспансера на Орской в районе ТЦ «Меркурий». А для размещения театра кукол будет арендована на безвозмездной основе бывшая воинская часть на улице Красноармейской, 97. В дальнейшей перспективе здание планируется передать в собственность Ростовской области. Кроме того, в распоряжении минимущества говорится о передаче епархии четырех объектов недвижимости Атаманского подворья, принадлежащих на праве оперативного управления «Старочеркасскому историко-архитектурному музею-заповеднику». Однако дирекция музея планирует оспорить распоряжение минимущества. Дело рассматривается в Арбитражном суде Ростовской области. Следующее заседание состоится в конце марта, передает ИА РБК.

В Донской митрополии утверждают, что имеют копии документов, подтверждающие права церкви на Атаманский дворец. Как ранее отмечал пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский, название «Атаманский дворец» было дано зданию уже после Октябрьской революции. До этого дом господ Ефремовых назывался «домом игуменьи» и принадлежал монастырю. Однако общественники против передачи исторического памятника РПЦ.

Музей-заповедник создан в 1970 году по инициативе Михаила Шолохова. «В создание музея вложили массу средств, в том числе и Общества охраны памятников, которое существует с 1965 года, – рассказал председатель донского отделения ВООПИиК Александр Кожин. – Основные траты того времени были связаны именно с реставрацией и собора в Старочеркасске, и колокольни, и Ефремовского подворья в целом. Все это дало результаты, а теперь началось такое отступление. Уже нет собора, нет колокольни. Мы хотим узнать, на основании чего появилось такое распоряжение».

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем