27 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Гостиница Radisson вновь откроется в Ростове до конца года

Поделиться

Поделиться

В Ростове до конца года вновь откроется гостиница «Танаис», с 2008 по 2010 годы работавшая под именем Radisson SAS Don Hotel. Управлять ею будет тот же оператор, пишет газета «Коммерсантъ».

Гостиница останется четырехзвездочной, в ней будет 81 номер и ресторан. Инфраструктура здания будет полностью сохранена. Могут возникнуть лишь изменения в оформлении, связанные с обновлением концепции Radisson. Отель будет введен в строй в третьем-четвертом квартале текущего года, сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Группа Агроком» Татьяна Гордина.

Собственник здания – «Группа Агроком» Ивана Саввиди, который приобрел здание в конце 2014 года. Стоимость покупки не раскрывается. Однако в компании рассчитывают, что их новый бизнес окупится за 12-15 лет.

Напомним, семиэтажный комплекс в 6760 квадратных метров, расположенный на набережной реки Дон, был построен в 2008 году на кредитные средства Сбербанка группой компаний «Донской причал» (принадлежит семье Гогорян). Позже 80% отеля были проданы сибирскому предпринимателю Игорю Вашуркину, чья компания взяла на себя обязательства по погашению кредита. В дальнейшем между партнерами произошел конфликт, и семья Гогорян отключила гостиницу от коммуникаций.

В 2011 году Сбербанк взыскал с совладельцев задолженность в $40 миллионов и наложил взыскание на здание гостиницы. Ставший владельцем отеля после многочисленных судебных разбирательств Сбербанк продал отель с пятой попытки, за это время стоимость объекта снизилась с 855 млн до 346,2 млн рублей.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...