7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
22 окт 2015 в 11:22

Вообще то любой работодатель сначала принимает работу,а уже потом оплачивает по факту выполненных работ.

Старый Ворчун
22 окт 2015 в 11:38

Люди должны понять: какую услугу получил, так и заплатил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2015 в 11:40

Дмитрй Федоренко своим работникам зарплату тоже за месяц вперед платит не видя их работы?

Гость
22 окт 2015 в 12:58

Я оплачиваю постоянно и в срок. А вот мусор у меня стали вывозить через раз. г.Ростов-на-Дону, ул. Прибалтийская

Гость
22 окт 2015 в 16:25

коммерческое предприятие говорите? и хотите зарабатывать на сортировке? нашими руками? о как ! мне все равно я буду сваливать в один жбан. или вывозите бесплатно сортированный или сортируйте сами за 86р в мес ребята.и там считайте что прибыльные.а мне заморачиться за вас незачем. мы живем в капитализме - бесплатная раб сила есть но ее становиться все мало.

Гость
22 окт 2015 в 21:37

Это верно. Когда пришел новый директор "Ч. Г." Ростов стал чище. Живу в частном секторе и нареканий на вывоз мусора нет. А раньше был бардак.

23 окт 2015 в 01:58

Вот такой принцип, какой вынесен в заголовок - как платишь, так и получаешь услугу, выдает в господине Федоренко феодального чинушу, который всего лишь руководит мелким предприятием и не понимает основ рыночной экономики. Ты сначала услугу выполни, а мы заплатим столько сколько ты заработал, а не столько сколько выпросил у комитета по тарифам.
По компании. Машины грязные, мусор грузят так, как будто жбаны в космос запускают, после погрузки около площадки субботник по уборке надо делать. О каком раздельном сборе идет речь, если нет мощностей по раздельной переработке? Что толку собирать мусор в разные кулечки, если его все равно весь скопом сжигать будут?
Извините, но разговор ни о чем...

гость
23 окт 2015 в 10:13

Вообще-то раздельный сбор мусора осуществлялся еще в советское время и успешно. Другое дело, речь об оплате вывоза мусора. В МКД за это платят ТСЖ или УК, услуга включена в ремонт и обслуживание. У нас года три назад в вдруг обрезали ограждение и вывезли контейнеры. Жильцы с удивлением узнали, что наш ТСЖ(договор с УК, ныне не лицензированной), три года не оплачивали вывоз мусора. Ну не хотите в арбитраж подавать(может хлопотно), так повесьте объявление на доме :"Ваша УК не оплачивает вывоз мусора". Это вызовет возмущение жильцов. Сейчас, похоже, УК не имеет договора ни с кем, вывоз оплачивается время от времени наличкой шоферу, так и вывозится.

Гость
23 окт 2015 в 12:33

А мы довольны обслуживанием "Чистым городом" Контейнеры опустошают вовремя, мусорной свалки нет, площадка чистая. Но так стало только после того, как мы настояли на том, чтобы от нашего дома убрали квартальную контейнерную площадку - жители частного сектора даже навоз сваливали на асфальт, старые сараи сносили в разобранном виде, павших животных бросали рядом. Долго воевали с привычкой гадить, где придётся. Теперь контейнеры стоят во дворе МКД и нет проблем. Дело не в компании, дело в нас самих.

Гость
23 окт 2015 в 13:53

"частный сектор сегодня не окупается", - 86 руб/чел это только кажется мало, а семья 5 чел. это уже 86*5=430 руб, мало где в частном секторе по 1 человеку живет. Но, даже и эти деньги чистый город не хочет вовремя получать - регулярно не приносят квитанции, приходится звонить и просить, как будто мне деньги нужны, а не им.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 окт 2015 в 11:16

Живу в ЖД районе в частном секторе. У меня нет никаких претензий к компании "Чистый Город". Работают на совесть. Хочется сказать им большое человеческое спасибо за их труд. Наша площадка с контейнерами обслуживается ежедневно. Жители наши, конечно, не имеют никакой культуры. Со всей округи, с нескольких улиц везут мусор на тачках, на машинах. Вываливают возле контейнеров свои строительные отходы, спиленные деревья, траву и прочий мусор с подсобных хозяйств. Не удосуживаются потрудиться и аккуратно уложить в жбан, прямо из тачки на землю высыпают. Ребятам из "Чистого города приходится регулярно пригонять технику и расчищать площадку вокруг контейнеров. Конечно, так быть не должно. Надо как-то культурнее быть, думать о других, а не только о себе.

ОТВЕТИТЬ
ирина
27 окт 2015 в 00:12

Живу на ул. Еременко... хороших контейнеров с крышками очень мало... мусор вывозится не вовремя, постоянно переполненные контейнеры и когда ветер легкий мусор - пакеты, бумажки разносится по округе...НЕТ У НАС КУЛЬТУРЫ В ЭТОМ ЭТОМ, а у "чистого города" НЕТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА...

пробка
27 окт 2015 в 23:09

Хорошее интервью. Контекст заголовка в статье понятен. Но с раздельным мусором хочется возразить.
Ростовчанин покупая телефон, флэшку и другой электронный прибор платит "налог на авторство", но если находят у него контрафакт - штрафуют или могут посадить. Такая же ситуация и с утилизацией тары. Производитель продукта платит за утилизацию (включая в цену), продавец платит за утилизацию (включая в цену), а потребитель дважды оплатил утилизацию и должен сортировать. Надо и к отходам относиться как к товару: у потребителя он есть, а магазины должны бороться кому покупатель понесёт пластик. Чем меньше собрал вторсырья, тем больше налог на утилизацию.
Но дело ведь в том, что никому вторсырьё не нужно. Переработчиков нет. Внедрить оборотную стеклотару государство не хочет, не может? Или сборщики бутылок не выдерживают налогов и аренды, или помыть бутылку дороже чем выпустить новую?
Лично я благодарен "Чистому городу" работают 365 дней в году, а мусорят люди.

Гость
29 окт 2015 в 15:53

Вывоз ТОП не является коммунальной услугой,тогда почему без общего собрания повысили тариф до 3,14 ,потом 3,12 с 1кв.м.?мкд соколова21.

Загрузка...