СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

День Танаиса отметят реконструкцией Олимпийских и Пифийских игр

Поделиться

Археологический музей-заповедник «Танаис» отметит 19 сентября свой праздник. Театрализованный День Танаиса, сообщили 161.ru в администрации музея, разработан по мотивам одноименного античного торжества. О празднике повествует текст мраморной плиты 104 г. н.э., найденной на городище Танаис.

Программа Дня Танаиса 2015 года будет построена на принципе исторических реконструкций. Гости праздника смогут почувствовать себя участниками и зрителями Пифийских и Олимпийских игр, поучаствовать в мастер-классах по древним ремеслам, попробовать свои силы в конкурсах, викторинах и состязаниях.

Праздник будет проходить в субботу, 19 сентября, с 9:30 до 17:00.

Агоны – спортивные состязания – были важной частью политической и религиозной жизни в Древней Греции. С VIII века до нашей эры четыре агона стали общенациональными празднествами: это игры в Олимпии, названные затем по региону проведения; посвященные Аполлону Пифийские игры в Дельфах, проводимые в честь Посейдона Истмийские игры (место проведения – Коринфский (Истмийский) перешеек) и Немейские игры (посвящены Зевсу, как и Олимпийские, проходили в Немейской долине на Пелопоннесе). Состязания развивали физическую силу и мужество, а также укрепляли национальное самосознание эллинов – участие варваров в Играх строго запрещалось.

Фото: Фото с сайта музея-заповедника

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter