RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

вос.

762мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

На Дону за хищение и продажу гранат осуждены два младших сержанта

Двум военнослужащим по контракту – младшему сержанту Денису Буряченко и младшему сержанту Илье Лазаренко – Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор.

«Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2014 года Буряченко, находясь в пункте временной дислокации войсковой части, расположенном на территории полигона "Кадамовский" в Октябрьском районе Ростовской области, совершил хищение 20 ручных гранат "РГН" и 20 запалов "УДЗ" к ним, которые затем продал за 10 тысяч рублей Лазаренко. Последний перевез указанные боеприпасы в Новочеркасск Ростовской области, где сбыл за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей гражданину, участвовавшему в оперативно-разыскном мероприятии "Контрольная закупка", после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – сообщила корреспонденту 161.ru следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу Диана Еловская.

Буряченко ближайшие четыре года проведет в исправительной колонии общего режима, Лазаренко же два года поживет в колонии-поселении.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем