Город За дороги в Ростове взялись по-крупному

За дороги в Ростове взялись по-крупному

К ремонту крупных дорожных объектов во второй половине лета приступили в Ростове-на-Дону. До начала сентября дорожники обещают привести в порядок 16 магистралей, а к середине октября – еще 43 объекта. В списке кандидатов на ремонт – многострадальная улица Сарьяна, которая не ремонтировалась с 2008 года.

1 из 2

Ростовские дорожники взялись за ремонт крупных объектов. В ночь на вторник дорожная техника появилась на улице Сарьяна – горожане жалуются на состояние дорожного покрытия здесь как минимум с осени прошлого года. Как рассказал главный инженер подрядной организации «Дорстрой», дорожное покрытие здесь не ремонтировалось с 2008 года.

В мэрии обещают в общей сложности отремонтировать участок протяженностью 4,3 километра – от моста по Сарьяна, далее по улице Мясникова до пересечения с Закруткина. На отдельных участках хотят положить новый бортовой камень и отремонтировать тротуары.

На работах задействованы семь человек и почти столько же единиц дорожной техники – фреза, два погрузчика и три самосвала. Завершить работы планируется в конце августа. При этом, чтобы не останавливать дорожное движение, основной объем работ будут производить в темное время суток.

Ремонт начался и в переулке Доломановском на участке от Социалистической до площади V Донского корпуса. Здесь нога дорожника в последний раз ступала шесть лет назад. За это время дорожное полотно превратилось в настоящую стиральную доску, что также не добавляло властям положительных оценок от водителей. Здесь работает «ДРСУ-Дон», причем, как выяснилось, на дорожный ремонт потребуется всего несколько дней.

Ремонтировать магистрали будут в два этапа. Первый продлится до начала сентября. К этому времени дорожники обещают «осилить» 16 объектов.

«В их числе – ул. Пушкинская (на участке от Буденновского до Соколова), ул. Вавилова – ул. Шеболдаева (от проспекта Королева до площади 2-й Пятилетки), ул. Дачная – ул. 56-й Армии и другие», – рассказал журналистам директор городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян.

Однако главный объем работ дорожники все же оставили на осень. Возвратившихся из отпусков горожан, а также школьников и студентов, порадует ремонт еще 43 магистралей, включая улицы Текучева, Орскую, Всесоюзную и проспект Стачки. Здесь работы планируется завершить до середины октября.

Как отметил Арам Егиазарян, в программу ремонта на 2015 год попали около 60 объектов улично-дорожной сети. На их ремонт будет выделено почти 685 миллионов рублей.

На минувшей неделе властям Ростова напомнили о состоянии дорог сотрудники ГИБДД и члены Общественного совета ГУ МВД РФ по Ростовской области. Они замерили глубину ям на дорожном покрытии и составили ряд документов о нарушениях. Кроме того, общественники рассказали о планах создать специальную карту, из которой горожане смогут узнать, где их поджидают опасные выбоины и прочие дорожные дефекты.

Фото: Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем