18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

На Дону бизнесмен обманул предприятие на семь млн рублей

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области предприниматель похитил материальные ценности и денежные средства у одного из сельхозпредприятий на сумму около семи млн рублей.

«Подозреваемый от имени ИП, не знавшего о его преступном умысле, заключил с сельхозпредприятием девять договоров купли-продажи, согласно которым приобрел химические препараты, удобрения, семена подсолнечника и пшеницы. Кроме того, по договорам беспроцентного займа подозреваемый получил от того же сельхозпредприятия денежные средства в сумме 1 650 000 рублей, – рассказали в донском Главке МВД. – Также подозреваемый выплатил сельхозпредприятию денежные средства в размере 150 тысяч рублей, чтобы ввести в заблуждение относительно его намерений исполнять договорные обязательства. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей стороне в результате противоправной деятельности предпринимателя, составила около семи миллионов рублей».

В отношении 32-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», проводится расследование.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...