6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

На Дону продолжается снижение потребительских цен на продукты

Поделиться

Поделиться

За прошлый месяц в Ростовской области зафиксировано снижение потребительских цен на отдельные группы товаров и услуг. Так, в мае текущего года подешевели яйца куриные на 16,8%, крупы и бобовые – на 1,7%, масло подсолнечное, мясо и птицу – на 0,2%.

Как сообщает департамент потребительского рынка Ростовской области, в регионе происходит стабилизация инфляционной ситуации. В настоящее время количество поступающих звонков на телефон горячей линии в департаменте значительно снизилось. Так, за период с 1 мая по 4 июня 2015 года поступило всего пять обращений. Для сравнения: с 14 августа 2014 года по 25 августа 2014 года поступило 92 обращения.

«По поручению губернатора области на Дону реализуется специальный комплекс мер, в который входит еженедельный мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, – отметила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. – Органами исполнительной власти проводится еженедельный мониторинг отпускных цен сельхозпроизводителей и ежемесячный мониторинг величины торговых наценок на социально значимые продукты питания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку