29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Атомщики поддержали реализацию национального проекта по возрождению ГТО

Поделиться

Поделиться

В стране проходит единая декада сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ростовская АЭС поддержала реализацию этого проекта, организовав сдачу нормативов ГТО для жителей подшефного атомной станции квартала В-16.

Организатором спортивного «экзамена» выступили профсоюзный комитет атомной станции в лице его председателя Александра Бушнева, спортивный клуб АЭС и организация молодых атомщиков, а также комитет по физической культуре и спорту города Волгодонска и федерация рукопашного боя Ростовской области.

Тестовую сдачу норм в квартале В-16 организаторы превратили в самый настоящий спортивный праздник. На стадион двадцать первой школы жители города приходили целыми семьями. Свою готовность к труду и обороне проверили 470 участников в возрасте от 6 до 70 лет.

В нормативы было включено восемь дисциплин: подтягивание на перекладине, упражнение на силу пресса, отжимание от пола, наклоны, бег – челночный и на дистанциях 60 и 30 метров, прыжок в длину с места, толчок гири. Каждому участнику выдавался протокол, в котором фиксировались результаты сдачи нормативов. И на этом основании «выпускникам ГТО» выдавался значок и грамота.

«Сегодня над осознанием того, что нормы ГТО – это и честь, и достоинство, и патриотизм, и гордость страны, – нужно работать. И это, пожалуй, одна из самых важных задач в реализации национального проекта – возрождения ГТО, – говорит председатель профсоюза Ростовской АЭС Александр Бушнев. – Для Ростовской АЭС спорт – всегда в почете. Своим примером и поддержкой атомщики приобщают к физкультуре не только горожан, но и жителей всей области».

Фото: Фото предоставлено Ростовской АЭС

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter