1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

МРСК Юга установила мемориальную доску памяти воинов-энергетиков

Поделиться

Поделиться

На здании ростовского филиала МРСК Юга 7 мая торжественно открыли мемориальную доску памяти воинов-энергетиков Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«В преддверии Великого для нашей страны праздника мы еще раз отдаем дань уважения тому подвигу, который совершили наши коллеги-энергетики при боевых действиях и после освобождения городов и сел, – подчеркнул на церемонии открытия директор ростовского филиала МРСК Юга Сергей Чекмарев. – Они восстанавливали и поддерживали надежное электроснабжение населенных пунктов, оборонных предприятий и всей промышленности в целом. Нам, живущим сейчас, невозможно представить условия, в которых пришлось тогда трудиться. И тем ценнее и значимее подвиг, который вы совершили. Вечная слава героям-ветеранам, честь, хвала и долгих лет жизни!».

На церемонию открытия памятного знака «Слава и память энергетикам Великой Отечественной войны!», автор которого скульптор Игорь Белов, пришли представители региональных и городских властей. Но главные гости – труженики тыла, которые работали на предприятии в тяжелые военные годы. Среди них – 89-летняя Александра Бобровская, пришедшая в «Центральные электрические сети» в феврале 1943 года – сразу после освобождения Ростова.

«Работать приходилось по 12 часов в сутки, – вспоминает Александра Бобровская. – Немцы взорвали подстанции, повредили оборудование. Аварий на моей памяти не было – все старались работать хорошо, отдавали свое здоровье ради того, чтобы наша армия держалась и победила врага. А сейчас МРСК Юга нас не забывает: перед 9 Мая всегда материально помогает, дарит подарки. В течение года также звонят, спрашивают: не нуждаемся ли мы в чем-то. Я проработала на предприятии 45 лет и горжусь этим!».

Фото: Фото предоставлено МРСК Юга

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter