Город Ветеринарные врачи Юга России обратились к Путину на прямую линию

Ветеринарные врачи Юга России обратились к Путину на прямую линию

Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач РФ» просят вернуть ветеринарные врачи Юга России у Владимира Путина. Это звание было исключено из государственной наградной системы в 2010 году.

Более 60 лет почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР», а затем «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации» присваивалось профессиональным ветеринарным врачам, работающим по специальности десять и более лет за заслуги в области ветеринарии, развитии животноводства, повышении его продуктивности.

С тех пор ветеринарные врачи пытаются привлечь внимание властей к проблеме упразднения профессионального почетного звания. Объединившись под эгидой Южно-Российского международного ветеринарного конгресса и научно-практического международного журнала «Ветеринарная патология», они решили во время «Прямой линии с Владимиром Путиным – 2015» обратиться к президенту с просьбой восстановить почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

Завтра, 16 апреля, все ветеринарные специалисты Юга России будут ждать ответ на главный для них вопрос: проголосует ли Владимир Путин «за» восстановление почетного звания.

Взамен упраздненного звания ветеринарных врачей предложили награждать почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», но многие ветеринарные специалисты начали протестовать, что это не одно и то же.

«Деятельность ветеринарных врачей в нашей стране намного шире, нежели только взаимодействие с отраслью сельского хозяйства. Ветеринарные врачи работают также на границе, в полиции, в научно-исследовательских институтах, зоопарках и многих других значимых сферах жизни общества. Эти профессионалы лишаются заслуженной награды», – говорится в письме, адресованном на прямую линию.

Ветеринарные специалисты продолжают собирать подписи в поддержку восстановления их профессионального почетного звания на сайте научно-практического международного журнала «Ветеринарная патология».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем