Город Видеопроект «Наш Теркин»: часть первая

Видеопроект «Наш Теркин»: часть первая

Сайт 161.ru представляет вашему вниманию первую часть видеопроекта «Наш Теркин». В первой части мы приготовили три отрывка из поэмы. К участию приглашались все без исключения: учителя, ученики, инженеры, журналисты, актеры, спортсмены, студенты, руководители и рабочие предприятий, чиновники. Народная поэма – значит, и чтение должно быть народным. Решено – сделано.

Итак, строчки первого отрывка читают:

  • Алишер Ходжаев – заслуженный журналист Чеченской республики, старший преподаватель факультета журналистики РГЭУ «РИНХ» (Отрывок из поэмы А. Твардовского «Теркин» «От Автора»);

  • Максим Ильинов с дочерью Варварой. Максим – художник, поэт, музыкант, общественный деятель (отрывок из поэмы А. Твардовского «Теркин» «О любви»);

  • Владимир Добрицкий – руководитель пресс-центра ИД «Комсомольская правда» в Ростове-на-Дону (отрывок из поэмы А. Твардовского «Теркин» «О любви»).

В поэме «Теркин» мы видим, как обострены чувства и переживания людей, ведь на войне все молниеносно – атака, бой, привал, отдых. На войне до предела обостряются чувства людей любовь и ненависть, радость и тоска. Так же молниеносно пришла ко многим и смерть...

Именно в одной из глав раненый в бою Василий Теркин встречает смерть, слушает ее сладкие речи, спорит со старухой и... побеждает.

Этот отрывок читает Александр Науменко. Он – полковник запаса, поэт, член Союза журналистов России, директор музея фронтовой журналистики, пресс-секретарь областного совета ветеранов. Александр читает отрывок из поэмы А. Твардовского «Теркин» «Смерть и воин».

К этой миссии военный журналист подготовился основательно: он пришел в редакцию 161.ru в военной форме капитана РККА 1943 года.

Поэма состоит из 30 глав, пролога и эпилога, с условным разделением на три части. Каждая глава – небольшой рассказ о приключениях солдата Василия Теркина. Некоторые главы описывают реальные исторические события, победы и поражения. Например, отступление советских войск, битва за Волгу, переправа через Днепр и взятие Берлина. В описываемых событиях присутствует хронология.

Редакция 161.ru благодарит за помощь в организации видеопроекта депутата Законодательного собрания Ростовской области Адама Батажева.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем