RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город БК «Ростов-Дон-ЮФУ» дважды победил «Казаночку»

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» дважды победил «Казаночку»

Баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» одержали две домашние победы над «Казаночкой».

Начало первой встречи было за гостьями. Три дальних броска реализовала в стартовой четверти Виктория Плотникова и этим обеспечила восьмиочковый перевес – 13:21. Ростовчанки прибавили в защите и постепенно начали соперниц догонять. Дважды во второй десятиминутке подопечные Николая Танасейчука сравнивали счет после бросков Александры Столяр – 29: 29 и 33:33, но выйти вперед так и не смогли. К большому перерыву «Казаночка» оказалась впереди на три очка. Что не получилось во второй, удалось все-таки в третьей четверти. После трехочкового в исполнении Сираевой «Ростов-Дон-ЮФУ» повел 45:42. Однако перед последней четвертью соперницы снова шли вровень – 49:49. Вырваться вперед на несколько очков «пантерам» позволили точные броски Столяр и Кайтуковой. А решающим, пожалуй, стало дальнее попадание Миланы Сумец – 66:59 за 02.55 до сирены. В оставшиеся минуты ростовчанки контролировали ситуацию на площадке и довели игру до победы.

Второй поединок «Ростов-Дон-ЮФУ» начал с места в карьер. Уже через три минуты после начала встречи на табло горели цифры 12:3 в пользу хозяек. Однако развить успех не удалось. Благодаря попаданиям Плотниковой и Поповой «Казаночка» сначала приблизилась вплотную, а на последней секунде четверти и вовсе вырвалась вперед. Короткий перерыв принципиально расклад сил не изменил. Как только наши девушки прибавляли в скорости, преимущество росло – 25:17 после попадания Котовой. Однако стоило немного расслабиться и с большим трудом завоеванный перевес тут же таял – 25:25. Последнее слово во второй четверти осталось все же за ростовчанками – 29:25. В заключительных четвертях «пантеры» поймали кураж и продолжали наращивать преимущество. В последнем отрезке матча преимущество дончанок все время превышало 10 очков и напряженной концовки удалось избежать.

В активе «Ростов-Дона-ЮФУ» 21 победа в 30 матчах. Осталось шесть поединков, в том числе четыре гостевых. Уже 9 и 10 марта «пантеры» выйдут на паркет «Экспресса», чтобы сразиться с самарским «Политехом СамГТУ». Обе встречи начнутся в 19:00.

Фото: Фото с официального сайта БК Ростов-Дон-ЮФУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем