Город Ростовские лицеисты присоединились к акции «Бессмертный полк»

Ростовские лицеисты присоединились к акции «Бессмертный полк»

В лицее №1 «Классический» поддержали всероссийскую акцию «Бессмертный полк». На одной из стен учебного заведения лицеисты решили разместить портреты своих прадедов – героев Великой Отечественной войны. Желающих почтить память своих предков оказалось немало – на стене памяти уже насчитали около 50 фотографий.

«Портреты несут каждый день. Стены уже не хватает, но для такого великого дела мы обязательно найдем место. Важно, чтобы дети вели поисковую работу, чтобы дети интересовались историей своей семьи, – рассказала корреспонденту 161.ru директор МАОУ лицей №1 «Классический» Марина Почикаева. – Они берут маленькие, пожелтевшие фотографии своих предков, мы делаем портрет и размещаем на стене лицея, чтобы, проходя мимо этой стены, дети как-то организовывались внутренне, потому что с этой стены смотрят люди, которые подарили нам мир. Я думаю, что к этой акции присоединятся ученики других школ района и города».

Директор лицея отметила, что в создании выставки решили поучаствовать не только дети, но и взрослые. Портреты ветеранов приносят педагоги лицея, представители районной администрации и отдела образования. Начальная школа на Доломановском также принимает участие в акции: малыши подготовили фотопортреты и рисунки своих прадедушек и прабабушек. Руководство надеется, что ученики лицея смогут пройтись в колонне «Бессмертного полка» на ростовском параде Победы. Выставку с портретами героев в лицее обещают оставить навсегда.

«Бессмертный полк» – это акция для ростовчан, деды и прадеды которых не дожили до новой годовщины Победы. Горожане идут колонной с портретами своих ветеранов. Впервые такая акция прошла 9 мая 2013 года, в ней приняли участие порядка полутора тысяч ростовчан. В 2014 году «Бессмертный полк» увеличился в два раза – по подсчетам организаторов, численность участников составила три тысячи человек.

Фото: Видео Дарьи Буксановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем