8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

В регионе дан старт программе «Добро на Дону»

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области стартовала программа «Добро на Дону». Ее цель – информировать жителей региона о реальных фактах адресной помощи через распространение социальной рекламы и путем популяризации деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как сообщают идейные вдохновители, девиз программы: «Давайте делать добро вместе!».

С одной стороны, рядовые граждане должны знать, что благотворительность – это не заезженное слово или дежурные подарки. Не секрет, что в наше время нам так часто приходилось слышать о якобы «благотворительности», что слово это потеряло свое первоначальное значение, превратилось в миф.

Настолько, что в факты реальной благотворительности верилось с трудом. Поэтому сегодня очень важно информировать общественность о конкретной помощи больным детям, старикам, малоимущим.

С другой стороны, эффективная работа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в отдельно взятом регионе позволяет решать острые социальные задачи.

«Сегодня растет популярность благотворительности как в нашем регионе, так и в России в целом, – отмечает директор Благотворительного фонда «Доброе Дело» Татьяна Аладашвили, инициатор проекта «Добро на Дону». – Это показатель стабильного развития общества. За последние годы общественным движением (и в стране, и в Ростовской области) накоплен колоссальный опыт в разрешении сложных комплексных задач. Становится очевидным, что деятельность общественных организаций может носить не только прикладной характер, но и оказывать существенное влияние на решение социальных проблем общества».

В рамках программы «Добро на Дону» происходит демонстрация успешных практик целого ряда некоммерческих организаций региона. По мнению инициаторов проекта, это способствует развитию эффективной благотворительности.

В частности, фонд «Доброе дело» активно реализует такие программы, как «Профилактика отказов от новорожденных», «Больничные дети», «Помощь беженцам». Отрадно, что у фонда «Доброе дело» есть представители в других городах и районах Ростовской области.

Между тем в донском регионе есть и другие благотворительные организации, деятельность которых заслуживает того, чтобы стать объектом пристального внимания общественности и примером для тех, кто собирается активно заниматься социальной работой.

Так, Благотворительный фонд «Дарина» активно помогает детям с онкологическими заболеваниями. Праздники, специальные акции, реабилитация в лагерях, творческие занятия. В мероприятия «Дарины» участвуют и дети, и их мамы.

«На наш взгляд, творчество способствует пробуждению в человеке его потенциала, желание через образы выражать собственные эмоции, мысли, чаяния, – уверена руководитель проекта БФ «Дарина» Татьяна Авдеева. — Это рождает новые смыслы, что может позитивно сказываться на борьбе с болезнью. Да и просто реализация какой-то творческой задумки – это возможность что-то оставить на память о себе».

Однако основная цель проекта «Добро на Дону» не в том, чтобы показать лучшие и самые эффективные из благотворительных практик, а в повышении интереса и желания участвовать в решении социальных задач каждого неравнодушного жителя региона.

«Сейчас многие социально ориентированные некоммерческие организации понимают важность и значимость совместной деятельности, построенной на принципах партнерства всех сторон процесса, – подчеркивает Татьяна Аладашвили. – Развитие общества – это вклад каждого из нас. Вместе мы сможем сделать больше».

Программа реализуется при поддержке правительства Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку