21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Банда в форме ОМОНа грабила жителей Ростовской области

Поделиться

Поделиться

Четверо мужчин и женщина задержаны по подозрению в разбойных нападениях на жителей области и Ростова-на-Дону. Все пятеро, как выяснилось, работали на автомойке в Батайске. Неподалеку, на территории заброшенного домовладения, они хранили оружие и боеприпасы.

«Во время проведения там обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли охотничье ружье и патроны к нему, три пневматических пистолета, электрошокер и несколько ножей. Помимо этого полицейские обнаружили форму бойцов ОМОН и маски. У полиции есть основания полагать, что разбои могли совершаться, в том числе, в форме сотрудников органов внутренних дел», – рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-службе донского главка полиции.

Уже установлена причастность банды к ограблению 23 января ростовчанки. Подозреваемые проникли в ее частный дом, связали, стали угрожать ножом и пистолетом. Забрали у женщины все золотые украшения.

Ранее они совершили два разбоя в Азовском районе. В начале января на территории дачного некоммерческого товарищества «Луч» из домовладения был похищен сейф, в котором находились полмиллиона рублей, а также ювелирные изделия и денежные средства в евро и долларах США. А в поселке Койсуг под угрозой применения насилия был похищены денежные средства в сумме более 700 тысяч рублей, охотничье ружье и два дорогостоящих смартфона.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Если вина подозреваемых будет доказана в суде по статье УК РФ «Разбой», то им грозит до 15 лет лишения свободы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...