17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
25 янв 2015 в 13:58

Самый простой выход - запрещение долевого строительства. Разрешать продавать только сданное жилье. Застройщик берет кредит в банке, или из собственных средств строит дом, затем его сдает. Аналогично, дольщики просто держат деньги в банке (банках), получают свои проценты за срочный вклад. Когда дом достроен, квартиры идут в продажу (можно по предварительно заключенным договорам). Таким образом, гарантом сохранности денег дольщиков является банк, а если банк лопнул (выдав кредиты горе-застройщикам), то дольщик получает свое по страхованию вкладов.
Да, чуть сложнее, чем сейчас, но и в случае неприятностей люди не лишатся денег.

Гость
26 янв 2015 в 00:14

Уверен,что обманутые дольщики будут во время революции за простой народ.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2015 в 11:58

Когда же уже прекратится это кидалово??? Очередное "управление по управлению всеми управлениями"!!!
Уже смешно на это все смотреть!!!
Получается, что теперь стройки попрут, а если что, то за нас достроят... Мы ж кинули людей на квартиру и потерялись..., а за нас пусть бюджетные денежки достраивают!
Зачем это???
Почему не страховать такие "недостройки"? Почему не ввести ГАРАНТА, поручителей стройки? Почему не сделать так, чтобы определенная сумма компании застройщика с лихвой покрывала все расходы и находился на депозите в банке как НЗ.
Построили дом, здание, ввели его в эксплуатацию, получите свои деньги обратно. А если не получается, ну тогда, за Ваши деньги его и будем достраивать.
Неужели это так сложно додуматься до этого??? Это так на словах, но можно же выработать механизм... А не создавать очередное БЮРОКРАТО-ОТКАТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. В котором будет человек 300 ничего не делать, создавать видимость работы и кормится за счёт налогоплательщиков...
Да уж... ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2015 в 18:01

О чем вы говорите "...Городские власти активизировали работу по решению проблемы обманутых дольщиков..." Наивные.
Для начала объявите перечень имен-руководителей фирм "Кидало-откато-стройтрест". И самое главное - имена их покровителей! И вам все станет ясно.

Гость № 2
25 янв 2015 в 22:55

Как же, как же ходили на такие сходки. Васильев руководил, тогдашний зам ЧМА по стройке. Результатов не назову, кроме того, что писались какие-то бумажки. А с людьми в суды шли сами и все документы по дому делали сами и за свой счёт, чиновники ничем не помогли. Не мешали - уже было за счастье!
Но если сейчас что-то изменится к лучшему - я только за! А кто в составе этой комиссии, если не секрет? Огласите списочек, пожалуйста.

Гость
26 янв 2015 в 00:13

Поэтому обманутые дольщики так плотно стали сплачиваться во круг Путина.

Гость
26 янв 2015 в 12:16

У власти другие проблемы: беженцы, чемпионат мира, стадион, построение и ремонт храмов. А дольщики сами виноваты...