27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове организатора секты оштрафовали на 130 тысяч рублей

Поделиться

В Ростове вынесли приговор организатору ячейки экстремистской секты «Нурджулар». В России деятельность этой организации запрещена решением Верховного Суда еще в 2008 году.

Сотрудниками УФСБ России по Ростовской области выяснили, что уже в 2004 году 48-летний Исмаилов Гаджибек Ибрагим-Оглы являлся одним из руководителей созданного в Ростове-на-Дону отделения «Нурджулар». Он же непосредственно выполнял роль муллы при проведении богослужений в собственной квартире, где собирались сторонники секты.

В 2005 году он уехал на Украину, а после возвращения два года назад возобновил деятельность ячейки экстремистской секты, стал активно налаживать контакты с представителями мусульманской уммы региона и возобновил проведение религиозных обрядов у себя в квартире в центре Ростова-на-Дону.

«В ходе обыска в квартире Исмаилова Г.И.-О. обнаружено около тысячи экземпляров религиозной литературы под авторством Саида Нурси, являющегося духовным лидером секты «Нурджулар». Часть литературы входит в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ. Одна из комнат использовалась в качестве молельного помещения», – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

В отношении Исмаилова возбудили уголовное дело. Он согласился со всеми выводами следствия и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения судом уголовного дела. Суд признал его виновным и назначил наказание – 130 тысяч рублей штрафа.

Фото: Фото с 4put.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку