RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

752мм 42%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Шахтинские депутаты распределяют свои фонды с пользой

Шахтинские депутаты распределяют свои фонды с пользой

Ремонт окон и крыш образовательных учреждений города, оснащение классов мебелью – на эти и другие нужды округа расходуются средства, зарезервированные в бюджете за народными избранниками. На сумму в 150 тысяч рублей все проблемы округа не решить, но самые острые и насущные – можно, тем более, кому как не депутату знать, куда важнее всего направить средства.

По инициативе мэра города Шахты Дениса Станиславова уже несколько лет работает система закрепления средств в бюджете за депутатами, которые в соответствии со своей дорожной картой формируют список первоочередных нужд с суммой расходов и направляют его в департамент финансов. Депутату остается только проконтролировать исполнение по каждому из пунктов.

«На днях я побывала в двух образовательных учреждениях на территории моего округа №17, по которым была сделана заявка – в детском саду «Семицветик» и школе №22, – рассказывает председатель думы Ирина Жукова. – Что могу сказать? Руководители этих учреждений, а также и родители остались очень довольны – в детском саду поменяли десять окон в вестибюле и концертном зале, а в школе залатали аварийную крышу, которая теперь не течет. В городе 25 округов, и каждый из депутатов также точечно в течение года решает ряд вопросов, а в итоге получается очень даже внушительный список «добрых дел» и стабильная обстановка в городе, люди видят и ценят работу органов местного самоуправления».

Также Ирина Жукова выразила благодарность коллеге из Законодательного собрания Ростовской области Игорю Шинкарю, который в рамках расходования своих депутатских бюджетных средств выделил 100 тысяч на оснащение ростовой мебелью двух начальных классов школы №22.

Фото: Фото пресс-службы думы Шахт

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем