RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Здоровье К зачатию будь готов!

К зачатию будь готов!

Очень часто парам, которые долго не могут зачать ребенка, но при этом в бесплодии замечены не были, приходится очень точно высчитывать дни овуляции, чтобы бить наверняка. Но под грузом ответственности именно в этот день у мужчины, как назло, пропадает желание. Однако, как оказалось, есть масса способов привести супруга в полную боевую готовность. И ими с нами делятся врачи и читательницы сайта Doctor.V1.ru.

Голод не тетка

«За неделю до овуляции я заставляла мужа голодать в сексуальном плане, – делится опытом мама трехлетнего Артема Ольга Горобчанова. – Конечно, муж понимал, чем это вызвано, поэтому терпел, зато когда наступал нужный момент, то даже небольшие ласки вызывали бурную реакцию». Такой способ помог Ольге забеременеть со второго раза, а до этого были почти полтора года безуспешных попыток. Этот метод поддерживают и врачи.

«Ежедневный секс и тем более секс по несколько раз в день негативно сказывается на фертильности спермы, – поясняет андролог Сергей Тур. – Грубо говоря, живчики не успевают хорошо созревать, а значит, и яйцеклетку оплодотворить не смогут».

При этом время «голодания» для каждого мужчины определяется индивидуально по спермограмме. Кому-то достаточно будет два-три дня воздержания, а кому-то придется потерпеть и пару недель.

Однако использовать этот метод нужно все-таки с осторожностью. «В данном случае важна не только биологическая, но и психологическая сторона вопроса, – предупреждает семейный психолог Наталья Дрозд. – Даже после «голодовки» мужчина все равно чувствует свою ответственность в момент близости и испытывает стресс, что может вызвать другие неприятности, например преждевременное семяизвержение. Кроме того, если забеременеть не получится и после такой «диеты», мужчина начнет ощущать себя уязвимым».

Мужская еда

Главный гормон, ответственный за «мужественность» мужчины, – тестостерон. Он же влияет и на развитие и функционирование мужских половых органов. Если гормональный фон у мужчины пониженный, то, скорее всего, срывы в интимной близости будут обеспечены. Но чтобы этого не произошло, не обязательно пичкать мужа таблетками. Есть масса продуктов, способствующих выработке мужских гормонов.

«В первую очередь это зелень – петрушка, сельдерей, кинза, – советует диетолог Светлана Гурьянова. – На период зачатия лучше отказаться от мяса и заменить его рыбой и морепродуктами, поскольку они считаются афродизиаками». При этом не стоит забывать о белковой пище, поскольку именно протеины являются основным строительным материалом для спермы: фасоль, грибы, орехи (особенно кешью, фундук и фисташки), яйца. Также диетологи советуют отказаться от жареной пищи и заменить ее на вареную или приготовленную на пару: так в продуктах сохраняется больше питательных свойств.

«Ну и конечно, лучше отказаться от алкоголя, курения и кофе, поскольку эти продукты снижают производительность сперматозоидов, – подытоживает Светлана Гурьянова. – И все это нужно делать не за день-два до женской овуляции, а лучше, чтобы мужчина посидел на такой «мужской» диете несколько месяцев».

Однако у женщин свои хитрости. «На одном женском форуме я прочитала про сметану и решила испробовать на муже, – рассказывает читательница Дина Шафиева. – Если утром он съедает полстакана сметаны, то вечером у нас с ним всегда потрясающий секс. Действует безотказно».

Еще к таким «экстренным» продуктам некоторые женщины относят темный шоколад, помидоры и приправы, например, куркуму, базилик и эстрагон. «Перешла на средиземноморскую кухню: морепродукты, овощи, приправы, оливки – и уже через месяц заметила изменения в нашей с мужем сексуальной жизни, – вспоминает мать двоих детей Нина Чернова. – Секс стал более продолжительным, страстным, без сбоев. После перехода на эту диету обоих наших сыновей мы зачали без проблем, хотя до этого больше года старались безрезультатно».

О спорт, ты враг!

Кстати, чрезмерные физические нагрузки тоже противопоказаны мужчинам, которые планируют стать отцами. Особенно если речь идет о сопутствующем приеме стероидных препаратов. Кроме того, врачи называют особенно вредные для зачатия виды спорта – тяжелая атлетика, бег на длинные дистанции, в том числе и на лыжах, единоборства и футбол (из-за возможного нанесения травм в паховую область), велоспорт (из-за трения мошонки о седло велосипеда), а также все экстремальные виды спорта.

«На период зачатия мужчине лучше снизить нагрузки и поддерживать форму легким бегом, плаванием, йогой, – настаивает Сергей Тур. – Занятия в спортзале лучше заменить занятиями на свежем воздухе, но при этом в зимнее время избегать переохлаждения».

Ну и естественно, принятие спортивных фармакологических препаратов тоже негативно сказывается на стремлении сделать ребенка.

Психология спасает

Однако самый действенный способ разбудить в муже желание, как считают психологи, – это показать ему свое. «Эмоциональная близость между партнерами заменяет все другие ухищрения – афродизиаки, массаж, диету, сексуальное белье, – говорит Наталья Дрозд. – Интимная близость между супругами ни в коем случае не должна переходить в разряд необходимого ритуала, как чистка зубов, например. Даже если у жены в этот день овуляция, вопрос не должен ставиться таким образом: сейчас или никогда!»

Психологи советуют женщинам не вводить мужчину в курс всех процессов, происходящих в женском организме. Для мужчин овуляция, как и менструация, – малопривлекательные слова, в которых нет ничего возбуждающего. «Когда подходило время овуляции, я всегда играла с мужем в таинственную незнакомку: раскладывала записки с игривым содержанием по карманам его одежды, писала эсэмэски с двойным смыслом, делала сальные комплименты, – рассказывает форумчанка Оксана Щепова. – Ну а ласки и поцелуи завершали дело».

Конечно, все эти способы индивидуальны, и каждая пара ищет какой-то свой, но каким бы он ни был, главное – не терять эмоциональную близость, не превращать зачатие ребенка в угрюмый подвиг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем