Город ВЭБ провел в Ростове семинар по финансированию инвестпроектов

ВЭБ провел в Ростове семинар по финансированию инвестпроектов

Сегодня в Донском государственном техническом университете прошел семинар правительства области совместно с «Внешэкономбанком» по вопросам финансирования инвестиционных проектов региона и налаживания механизма государственно-частного партнерства. Образовательное мероприятие было предназначено для сотрудников органов власти, которые отвечают за подготовку, продвижение и реализацию бизнес-проектов Дона с целью сделать их работу более эффективной.

Около 100 человек представителей органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления приняли сегодня участие в практическом семинаре «"Внешэкономбанк": финансирование и поддержка инвестиционных проектов Ростовской области». В ходе мероприятия были рассмотрены основные принципы и критерии отбора инвестиционных проектов во «Внешэкономбанке», их оценка, экспертиза, а также анализ со стороны органов государственной власти. Центральной темой стали проекты государственно-частного партнерства (ГЧП).

«У нас на Дону есть примеры удачного государственно-частного партнерства. Уже реализованы проекты в медицинской сфере и сфере жилищно-коммунального хозяйства. В глубокой проработке находятся проекты, имеющие отношение к социальной сфере. Например, строительство 40 бассейнов на территории Ростовской области. Однако ГЧП – это сложный механизм и большая работа. И мы используем такие площадки для общения со специалистами в этой сфере, чтобы получить бесценный опыт для реализации таких проектов», – подчеркнул министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Потребность в выработке более эффективного механизма работы обусловлена растущим интересом и потребностями со стороны бизнес-сообщества Дона. Сегодня своей реализации ожидает 26 проектов ГЧП общей стоимостью 110 млрд рублей. Однако, по словам директора департамента региональной политики «Внешэкономбанка» Сергея Астафурова, чтобы они были реализованы в полной мере, регионам не хватает компетентности. «Это приходит с опытом, и мы готовы этот опыт, уже успешно отработанный в других регионах России, например в Белгородской области, передать и помочь внедрить», – отметил Сергей Астафуров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
Сгорели два с половиной Батайска. Живущая в Лос-Анджелесе ростовчанка — о непрекращающихся пожарах
Виктория Елина
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Виза не нужна, но есть нюанс: делимся впечатлениями от солнечной Черногории, где много котиков
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления