27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ростовчане считают, что им живется хуже, чем краснодарцам

Поделиться

Ростовская область заняла 32-ю строчку рейтинга власти, составленного центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Донской регион набрал 51 балл из 100 возможных, которые субъекты зарабатывали в результате оценки их социально-экономического развития жителями.

«При подготовке рейтинга власти в 80 субъектах Российской Федерации было проведено социологическое исследование, в ходе которого респондентам предлагали ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?»; оценить свои доходы; определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания. Ответы граждан России на эти вопросы легли в основу «Народного рейтинга», – пояснили в центре информационных коммуникаций «Рейтинг».

Соседний Краснодарский край оказался в первой десятке рейтинга. За позитивный настрой населения, благожелательное отношение людей к местной власти и наличие прогресса в социально-экономической сфере исследователи поместили Кубани на пятое место.

Лидером рейтинга стала Тюменская область, а второе и третье место заняли Республика Татарстан и Чеченская Республика соответственно. Как отметили авторы рейтинга власти, жители этих регионов, как правило, не испытывают особой зависти по отношению к населению соседних регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...