23 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Таганрожец пытался вывезти в Украину «Библиотеку активиста-безбожника»

Поделиться

Поделиться

Две книги, предположительно относящиеся к предметам культурного назначения, изъяли донские таможенники на границе с Украиной.  Владельцем книг «Коммунистический манифест»(1929 года выпуска) и «Библиотека активиста-безбожника» (1930 года выпуска) оказался житель Таганрога, который пытался пересечь границу на автомобиле Nissan X-Trail.

«Проводя осмотр салона автомобиля, таможенники обнаружили на заднем сидении две книги, изданные более 50 лет назад, – рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления. – Даты издания книг позволили таможенникам отнести их к предметам культурного назначения».

В то же время у мужчины не оказалось документов, доказывающих, что указанные произведения в список предметов культурного назначения не входят. Из-за этого книги у таганрожца изъяли. Таможенники отправили их на искусствоведческую экспертизу, которая позволит определить ценность книг.

В соответствии с российским законодательством печатные издания, созданные более 50 лет назад, относятся к культурным ценностям и подлежат обязательному декларированию с предоставлением свидетельства на право вывоза с территории России. Печатные издания, созданные более 100 лет назад, запрещены к вывозу с территории России.

Фото: Фото Ростовской таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...