9 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Дончане слепили из снега олимпийскую сборную РФ

Поделиться

Свыше двух сотен снеговиков вылепили в честь российской сборной на Олимпийских играх в Сочи жители Зернограда. При этом акция в поддержку россиян на Олимпиаде завершилась для организатора выяснением отношений с органами правопорядка – на горожанку составили протокол за «несанкционированную лепку снеговиков».

 

Зерноград с его 26 тысячами населения считается городом ученых – говорят, что здесь проживает рекордное для маленького города количество кандидатов и докторов наук. Здесь вывели сорта пшеницы, из которых и сегодня в РФ выпекается около трети хлеба. Спортивными успехами претендент на звание наукограда РФ особо похвастаться не может, тем не менее, идея поддержать олимпийскую сборную нашла у горожан массовый отклик.

Тем более, что формат поддержи оказался неизбитым. Как призналась 27-летняя бизнесвумен Елена Игнатенко, идею слепить снеговиков по количеству участников российской сборной предложил на семинаре в Ростове бизнес-гуру Владимир Кусакин. Предложение показалось настолько увлекательным, что горожанка решила воплотить его в жизнь. Под угрозу существование сборной снеговиков ставили трескучие морозы. Однако в воскресенье идею поддержала и погода: началось потепление, и снег стал «липучим».

«Место проведения церемонии награждения снеговиков медалями был парк напротив нашего торгового центра. Все мои сотрудники и я взялись за работу, мы слепили 40 снеговиков за один час, а потом наступило чудо: люди стали просыпаться, приходить семьями со своей морковкой и крышками от кока-колы, чтобы сделать нос и глазки снеговикам, приходили бабушки с внуками, и у всех прохожих мы просили по снеговику», – делится впечатлениями Елена.

В итоге к лепке присоединилось порядка 200 человек, и уже к 14:00 на площадке появилась «олимпийская сборная» снеговиков – 224 фигуры, по числу спортсменов в окончательной заявке РФ. Причем, отмечает инициатор акции, в числе «спортсменов» не было двух одинаковых – все снежные олимпийцы получились разными.

Поделиться

«У одного была коса, к другому приделали лыжи, у третьего нарисованы очки, и он читал газету, был также самый большой – больше двух метров и самый маленький – сантиметров 20», – рассказывает горожанка. Единственное, что объединяло большинство фигур – непременная золотая олимпийская медаль на шее: в силах «наших» в заснеженном Зернограде не сомневаются, несмотря на имеющуюся статистику медалей.

Все участники акции получили угощение – чай и блины. Однако самым запоминающимся моментом «олимпийских гуляний» в Зернограде, признается Елена, лично для нее стал визит правоохранительных органов.

«Апогеем праздника был приезд трех машин полиции по мою душу с заявлением о несанкционированной лепке снеговиков! Тогда я поняла, что знаменита, потому что сам прокурор заинтересовался моей личностью», – шутит горожанка, добавляя, что серьезных последствий внимание силовиков для нее не повлекло, и вскоре организатор «несанкционированной лепки снеговиков» отправилась продолжать празднование. Эти данные 161.ru подтвердили и в полиции.

Поделиться

А чуть позже зерноградцы получили радостную новость. Как оказалось, олимпийские снеговики помогли настоящим олимпийцам. Вскоре после того, как «формирование» команды снеговиков завершилось, российская сборная выиграла свою первую медаль на Сочи-2014.

Поделиться

Достижение зерноградцев может считаться донским рекордом по количеству снеговиков. В масштабах страны рекордом на сегодня остается армия из 600 снеговиков – их вылепили в Перми в начале 2012 года.

Фото: Фото предоставлено компанией «BusinessForward - Юг», видео с сайта Youtube.com пользователя Nashzernograd

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку