1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
4 фев 2014 в 23:51

Прошли те времена, когда в онкоинститут без денег не сунешься. Я осенью была на бесплатном приеме в институте. Все честно. И реально бесплатно. А если бы надо было лечиться, лучше бы сюда обратилась. Все медучереждения своих прайсов не стесняются. А у нас как потребителей межицинских услуг, есть выбор. Я бы выбрала качественное обслуживание и возможность лечиться у лучших врачей и на лучшеи оборудовании.

ОТВЕТИТЬ
Жительница Ростова
4 фев 2014 в 19:24

Сейчас в передаче "Прямой эфир" показывали онкологическую больную из Ростова. Женщина утверждает ,что она не получает бесплатную помощь вообще и лечится за свои деньги. Позор если это так. У нее двое детей -школьников . Детки пытаются заработать деньги на лечение мамы. Реквизиты для перечисления средств на оказание помощи вроде бы есть на сайте передачи. Неужели человеку, попавшему в беду, невозможно получить бесплатную положенную по закону медицинскую помощь?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 09:22

Это вверху пишут сотрудники института. Мой родственник: 2007 год, определили - рак последняя степень, разрезали посмотрели метастазы и зашили, оправили домой умирать. Однако 30 т.р. взять посчитали необходимым за свои услуги. Поэтому не пишите положительной ерунды. Брать деньги с безнадежно больного человека. ЭТО НЕ ЛЮДИ! ПОБОЙТЕСЬ БОГА!
P.S. Родственник умер через месяц после выписки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 12:26

Да поборы были намеренные когда институт был во власти Сидоренко.Сейчас совсем другое дело. Врачи взяток не берут, потому что боятся что их уволят.Администрация института со взяточниками не церемонится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 18:29

В Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте, как только переступаешь порог, готовься платить - жителей города Ростова почему-то лечат исключительно по платным услугам (чтобы беслпатно, надо ждать квоты, а квот гораздо меньше, чем больных, и больные онкологическими заболеваниями не могут столько ждать). Лекарств не хватает. Об уникальной возможности обращаться к специалистам Ростовского онкоинститута ростовчанам лучше забыть - и идти в городской онкодиспансер, в котором хотя бы не дерут три шкуры!

Гость
4 фев 2014 в 19:45

Почему нужно идти именно в онкоинститут? В онкодиспансере очень приличные онкологи!

сергей
5 фев 2014 в 00:03

мой брат проходил лечение в онкоинституте. Денег не требуют, мы неплатили не за что. А если человек без онкологии решил лечиться в институте и хочет получить платные услуги хорошего качества, так и правильно делает. Чем неизвесно где и кому платить, так лучше в лучщей клинике лечиться. Только я видел, что отношение к онкобольным пациентам здесь очень хорошее. А палаты такие в больницах я вобще не видел. Это ж лучший онкоцентр сейчас считается.

Виталий
5 фев 2014 в 10:13

Ростовский Онко Институт - это конвейр по отбору денег. Чтобы получить квоту -нужно за неё заплатить. Заплатил за квоту - заплати за госпитализацию, за тем врач шепнет на ушко сколько нужно заплатить за операцию.Хотя изначально предпологается якобы бесплатное лечение.Даже в часовне находящейся на территории Института существует нехилый прайс на разного рода молитвы - как в супер маркете почти.
Всё это безобразие видел сам своими глазами,когда пытался спасти свою тещю от смертельного недуга.Она умерла через 1,5 года после операции от общирных метостаз по всему организму.Хотя врач убеждал что операция прошла успешно,поздравлял нас со вторым Днем рождения - и счастливо улыбался перебирая мои денежки в своём карманчике.

Алексей
5 фев 2014 в 12:31

Я полностью согласен с предыдущим автором.А грязь на институт льют как раз те,кого уволили за поборы с больных.

Гость
5 фев 2014 в 12:36

полностью согласна с мнением Виталия. Ни в одной больнице, тем более в онко не бывает бесплатного лечения. Медицинский персонал не просто хапуги, а еще и хамят частенько. А, главное, даже если есть возможность платить, это не скажется на индивидуальном подходе к больному. К тому же, доктор, вспомни : ты учился в бесплатном ВУЗе ( платил, если плохо учился), ты работаешь в государственном учреждении ( построй свое , укомплектуй оборудованием и инструментами и устанавливай цены), плати налоги , ты используешь бесплатные лекарства ( куда они деваются?), ты работаешь на всем готовом от государства и еще открыто называешь таксу. А мы готовы сделать все, чтобы облегчить страдания близких. И не спрашиваем у вас : а почему ? И рады квоте за 50%

Мария
5 фев 2014 в 12:42

Я в онкоинституте не столкнулась ни с одним случаем вымогатедьства денег. Мне посоветовала подруга обратится в онкоинститут,я убедилась что здесь хорошие геникологи.Я к своему врачу всегда могу обратиться за помощью,а в своей поликлиники от врачей такого отношения не дождешься.

Виталий
5 фев 2014 в 13:48

Почитав посты выше - начал верить что в РНИОИ действительно навели порядок,ну не могут просто здесь писать одни сотрудники!
Так у меня вопрос - Где найти такую же неведомую силу,чтобы заставила всю нашу медицину работать как положено?
Врачи из спасителей превратились во взяточников.Обнаглели до того что не стесняются драть деньги со всех слоев населения ,и со старого и с малого.Придумали свои таксы на Свою Работу.Вот примерный прайс - Анастезия 3000р.,простая операция 10000р.чуть посложнее от 15000р.Даже родить ребенка в роддоме стоит от 15000 и выше.
Это я думаю что и начальство этих деятелей в доле,и поэтому всё всех устраивает.
Нужно как в Израиле сделать - одну половину выгнать в шею,а вторую посадить,чтоб боялись...

Гость
5 фев 2014 в 14:33

Может быть в каком-нибудь мегаполисе рак излечим, но на окраине области, рак-это приговор. Похоронила уже троих близких мне людей. И после химиотерапии болезнь прогрессирует. И правильно написал "Виталий", добавить нечего.

Гость
5 фев 2014 в 16:46

Скажу вам как врач. ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАДИТЕ - НИКТО НЕ ВОЗЬМЁТ! Если Вы сразу не начнёте совать врачу деньги или обещать ему всё на свете то, НИКТО с вас ничего требовать не будет, а вот если будет, то чётко ответьте - "доктор! денег у нас на лечение нет. и это не жадность, их просто нет. Поверьте никто даже не будет пытаться их у Вас просить! А лечить Вас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут одинаково. Ибо есть стандартные схемы лечения, которые может быть помогут, а может нет. В медицине не может существовать НИКАКИХ гарантий! Это не точная наука! Даже если ЛУЧШИЙ В МИРЕ хирург удалит опухоль, никто не сможет утверждать что это не повторится вновь! А по поводу РАКА знайте! РАК - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, ЭТО МУТАЦИЯ. победить мутации, значит прекратить эволюцию человека!

Павел Семенович
5 фев 2014 в 16:55

Мой двоюродный брат 3 года назад проходил лечение в отделении урологии Онкоинститута. Сейчас живет и здравствует. Я также для профилактики прошел обследование в этом институте. Остался очень доволен. И для себя решил, что лучше каждый год проходить контрольное обследование у хороших врачей, чем ждать когда появится проблема

Светлана
5 фев 2014 в 17:04

Я хочу обследоваться в Онкоинституте. Я слышала от знакомых очень хорошие отзывы о нем. Весной возьму отпуск и вплотную займусь этим вопросом

Анатолий М
5 фев 2014 в 17:08

Я проходил лечение в Онкологическом институте. Очень благодарен врачам, которые дали мне вторую жизнь. Не буду называть фамилии, чтобы злопыхатели не расценили как рекламу. Хочу сказать одно, в этом институте работают настоящие профессионалы и очень тозывчивые и добрые люди.

Надежда
5 фев 2014 в 17:14

В районной больнице поставили диагноз - практически приговорили. Муж настоял, чтобы я обследовалась в Онкоинституте. Спасибо этим замечательным специалистам! Первоначальный диагноз не подтвердился. Определили, что процесс не злокачественный, а доброкачественный. Конечно, пришлось долго лечиться. Неделю назад ездила В институт для контрольного обследования. Я очень довольна, что благодаря правильному диагнозу врачей института я сейчас практически выздоровела. Я им очень благодарна.

Гость
6 фев 2014 в 10:42

Мы с тестем были на бесплатном приеме в институте когда обследовали желудок. Народу было много. Это говорит о том, что врачам онкоцентра доверяют и хотят попасть к ним на прием. Хочу отметить, что всех, кто был в очереди врачи приняли, нескольким назначили дополнительные обследования на другой день (все бесплатно). Я знаю, потому что сидел последним в очереди. Думал, будет как в районной поликлинике, все прием окончен, приходите в другой раз. Здесб приняли всех. Молодцы! Это проявление настоящей заботы опациентах.