RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

8 м/c,

вос.

764мм 44%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Собачий маскарад в предновогоднем Ростове

Собачий маскарад в предновогоднем Ростове

В южной столице состоялась ежегодная выставка собак «Ростов предновогодний». Во Дворце культуры «Ростсельмаш» собрались сотни людей, готовых продемонстрировать окружающим своих умных, послушных и ухоженных питомцев.

Всем известно, что собака – это гордость владельца и верный, преданный друг.

Друг, который ни за какие коврижки не расстанется со своим хозяином.

В ожидании конкурсов животные проявляли удивительное спокойствие и терпение,

стойко переносили издержки «публичной жизни».

Как отметила фотокорреспондент 161.ru Анна Волик, собаки настолько привыкли участвовать в показах и быть на виду, что при виде камеры моментально принимают нужную позу и демонстрируют наиболее удачный ракурс.

Самой зрелищной частью выставки стал конкурс маскарадных костюмов. «Это наше традиционное состязание, – пояснила один из организаторов мероприятия, главный кинолог и зоотехник Ростовского клуба любителей собаководства Ираида Пирогова. – В ярких одеждах приходят не только собаки, но и их хозяева, при этом оба участника должны дополнять друг друга, соответствовать единому образу».

Очень часто владельцы превращают своих питомцев в зверей, которые должны стать символом предстоящего года. Здесь уже видели и собак-драконов, и собак-котов, но вот гавкающих «лошадей» в этот раз почему-то не было.

Но от этого, как утверждают зрители, конкурс ничего не потерял. Здесь нашлось достаточно костюмов, от которых нельзя было отвести глаз.

Очень эффектно смотрелся выход ростовчанки в винтажном платье в сопровождении четвероногого кавалера.

Не меньших аплодисментов удостоились и три мушкетера: родные братья и их любимый цвергшнауцер.

Ну и, конечно же, публике запомнился сказочный союз Бабы-Яги и Кощея Бессмертного, в роли которого выступил золотистый ретривер.

Именно этот дуэт и стал победителем конкурса костюмов «Ростов предновогодний». Второе место заняли участницы в русских народных костюмах, третье на кончике шпаги «унесли» юные мушкетеры.

В конце мероприятия лучших собаководов наградили кубками и памятными дипломами, а их послушным питомцам вручили элитные корма от спонсоров.

Фото: Фото Анны ВОЛИК

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем