1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

На Дону разбойник чуть не убил пенсионерку из-за 3500 рублей

Поделиться

Поделиться

Гостеприимность 81-летней жительницы поселка Гигант Сальского района Ростовской области чуть не стоила ей жизни. Пенсионерка пустила погреться в свой дом незнакомца. В свою очередь, гость попытался задушить хозяйку и ограбил ее.

История произошла вчера около 15:00, когда в дом к одинокой старушке постучался мужчина. Он попросился погреться. Пенсионерка не отказала незнакомцу и даже налила ему чай.

«Позже потерпевшая вспоминала, что мужчина в течение получаса трижды выходил в другую комнату. Оказалось, он там скручивал принесенную с собой веревку, – рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Дарья Демакова. – Гость накинул ее на шею пенсионерки и попытался задушить».

Но убивать хозяйку он не стал, а потребовал деньги. Старушка отдала разбойнику все, что было: 3500 рублей и мобильный телефон. Преступник забрал их, а, уходя, запер дом. Полицию вызвали соседи пострадавшей. На поимку мужчины понадобилось всего несколько часов. Правоохранителям помогла сама пенсионерка, она хорошо запомнила татуировку на руке своего обидчика.

«Подозреваемым оказался 38-летний ранее судимый житель Целинского района Ростовской области. Он арендовал жилье в поселке Гигант. На похищенные деньги он успел купить пару зимней обуви и обогреватель в дом», – пояснила Дарья Демакова.

Мужчине грозит очередное лишение свободы – в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Разбой». В колонии он может провести до восьми лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку