перейти к публикации
7 комментариев к публикации

Донские законодатели пообещали учесть мнение общественности в работе

9 декабря 2013, 14:42
Гость
9 декабря 2013, 17:09
а чо вы от них хотели услышать, что они с прибором на донское общество в своей работе. старая метода: говори одно, думай другое а делай третье.
9 декабря 2013, 19:35
3. И, наконец, хоть кто-нибудь проводит анализ комментариев на информацию о ростовских событиях, публикуемых на городских или областных сайтах? Там, конечно, много желчи, троллей и субъективизма. Но при желании можно выделить и много ценных фактов, предложений, тенденций и т.п. Надо заставить власть слушать народ. Она этого не хочет (причем, любая власть, хоть у нас, хоть в Америке). Но в гражданском обществе ее вынуждают это делать, а у нас это пока не слишком получается. Я не за свержение власти – я за постоянный и добросовестный диалог!
Гость
9 декабря 2013, 21:11
Какое там мнение простых граждан их интересует?! Сколько раз люди коллективно обращались в органы власти по поводу назначений и снятий с должности руководителей без какого-либо участия народа и учета его мнения?! Кто там реагирует!!! В лучшем случае скажут: не ваше дело в соответствии с подпунктом а пункта б ФЗ "О запрете на инициативу в ФР". Такие письма отправляют в отдел отписок, а оттуда уже звонят тем, на кого жалуются.
9 декабря 2013, 19:35
Структура самих встреч должна быть иной: не благостные отчеты, а потом немного диалога (и то далеко не всегда), а сначала анализ обращений граждан за отчетный период , потом диалог по проблемам, обозначенным в первую очередь жителями, притом заранее (чиновники ведь предложат только то, что выгодно им). Потом иные вопросы. ? 2. Существенная предпосылка гражданского общества – диалог с людьми. А как принято у нас работать с обращениями и жалобами населения? Пересылать их тому, на кого жалуются! Назвать эту практику иначе как издевательской не могу. Надо законодательно это запретить. Законодательно учредите немодерируемый сайт, где граждане (обязательно под своим именем!) смогут предъявить конкретные претензии к власти (районной, городской, областной), причем единственной причиной отказа в публикации может быть мат, оскорбления и т.п. нарушения этики. И обязательным условием должен быть публичный ответ того, на кого жалуются, или его начальника. Лично я поместил бы там запрос к мэрии Ростова и губернатору. Почему дом по адресу пер. Малый, 16-18 стоит недостроенным уже 15 (!!!) лет, а людей, полностью оплативших свои квартиры даже не признают обманутыми дольщиками? И почему в последнее время нам настойчиво намекают, что дом достроить не дадут, а надо продать его за копейки под нежилые цели? Кому это выгодно? Пусть на сайте Заксобрания РО будет раздел с законодательными инициативами граждан, который в случае одобрения определенным минимумом (например, 10 тыс. чел.) должен быть вынесен на повестку дня Заксобрания РО.
Гость
10 декабря 2013, 01:13
Это правильное замечание, но они на это не пойдут.
9 декабря 2013, 19:33
Гражданское общество - это: 1. Публичность действий власти. Не выступления в СМИ с рассказами, как начальники изо всех сил пекутся о родном народе (хотя и такое в умеренных дозах не помешает), а ПУБЛИЧНОЕ обсуждение проблем и грядущих экспериментов, законов и т.п. Кто-нибудь спросил ростовчан, рвутся они участвовать в пилотном проекте по социальным нормам потребления электроэнергии? Нет, велено принять это как данность. Кто-нибудь спросил учителей, они действительно получают по 20 тыс. руб. и больше? Нет, сложили зарплаты чиновников от образования, директоров школ и простых учителей (причем, учитывали суммы, которые они получают, работая на 1,5-2 ставки, что большинство учителей вынуждено делать, поскольку на одну зарплату не разгуляешься). Какая же это истинно средняя зарплата? Если сложить мою пенсию (менее 9 тыс. руб.) с заработками Абрамовича и поделить пополам, так меня еще и пристыдить надо: такой у меня умопомрачительный средний доход. Существуют гораздо более объективные показатели (например, сколько получает большинство людей одной и той же квалификации). Чиновники же либо не понимают ущербности сомнительных показателей, либо делают вид. Надо им публично объяснить. Под давлением обстоятельств власть вынуждена устраивать разного рода встречи, хотя ни один бюрократ публичности не рад. Как хорошо восседать в кресле и отмахиваться от своих обязанностей, когда тебя никто не видит. А на людях неспокойно и даже опасно. Иногда встречи приобретают очень бурный характер, поэтому чиновники не заинтересованы их рекламировать. Зачастую информация появляется на страницах СМИ за пару дней до мероприятия. Это поздно! Народ должен знать о готовящейся встрече не менее, чем за месяц, чтобы подготовиться, собрать нужные бумаги, распланировать свой день, обсудить свою проблему с другими людьми.
9 декабря 2013, 23:12
Для «Суровая правда жизни». Если об отписках, то уж про себя я точно могу сказать: "Кипит мой разум возмущенный". Столько безобразий на своей шкуре испытал! То меня заставляли платить за квартиру, которую я продал полгода назад, полностью оплатив коммуналку, а новый хозяин задолжал. Без этого не снимали с регистрации. Написал жалобу. Вроде, цыкнуть бы начальству на кого надо - и дело с концом. Нет, начинается переписка. До смешного доходило: из городского отдела в район при мне начальник в телефон кричит: "Да выпиши ты его!" Хоть бы хны! К мировому судье пришел. Хотел уточнить, в ее ли компетенции мое дело, поскольку мне неизвестны границы участка, который обслуживает лично она. Ответ: "Я на вопросы не отвечаю. Ищите адвоката". Я заводиться начал. Помощница вмешалась: "Да, это наш участок". Дальше судья с выражением брезгливости на лице стала рассматривать документы и объявила, что ответит через 10 дней. Этого счастливого момента я не дождался. Прихожу к ней. "Я вернула Вам документы простым письмом. Там неточности". Какой и...от посылает документы простой почтой?! Заказные - и те пропадаю! Я разозлился и написал на судью жалобу. Ее начальник отвечает: "Никаких документов в оригинале Вы судье не давали". Доказательств, что давал, у меня нет. Правда, поймал ее на другом, от чего отпереться уж никак нельзя было. Только тогда меня вежливо попросили прийти снова и снова занялись моим делом. А уж о доме по пер. Малый, 16-18, который не хотят достроить уже 15 лет, можно роман написать. Отписок - тонны. Вранья - столько же. Но я же не делаю из этого вывод: трепыхаться бесполезно, все на Майдан! Трепыхаться надо обязательно и долбить власть всеми законными способами, если она неправа!