Город За что избили новочеркасскую школьницу?

За что избили новочеркасскую школьницу?

Пятнадцатилетнюю жительницу Новочеркасска, жестоко избившую свою сверстницу, собираются поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Также юную дебоширку могут отправить на обследование к психологу, если соответствующее согласие будет получено от самой девочки и ее родителей.

Громкий инцидент, потрясший весь город и регион, произошел днем 30 октября. Учащаяся школы №12 Настя Карпатова (фамилия девочки изменена) подралась со своей одногодкой из школы №6. Разборку снимала на телефон подруга обидчицы, уже на следующий день видео потасовки было размещено в социальной сети на странице одной из участниц. За кадром хорошо слышен смех очевидцев, однако никто из них даже не попытался разнять девчонок.

Со слов зачинщицы, неприязнь к ровеснице возникла во время интернет-переписки. Та якобы в оскорбительной форме высказывалась по отношению к ней и ее родителям. Подростки решили вынести спор за пределы виртуального пространства и встретились после учебы на нейтральной территории. На видео четко видно, как светловолосая школьница пытается что-то объяснить оппонентке, но та кидается на нее и начинает жестоко избивать.

Как сообщила корреспонденту 161.ru директор школы №12 Татьяна Романова, этот случай стал первым за всю двадцатилетнюю историю учебного заведения. И ей очень обидно, что девочка, которая пришла к ним всего год назад (Настя перевелась из школы №8 после конфликта с учителем. – Прим. авт.), испортила репутацию общеобразовательному учреждению.

«Когда я увидела этот ролик, то просто потеряла дар речи, – признается Татьяна Романова. – По некоторой информации, ученица школы №6 говорила неприятные вещи о семье Карпатовой. Я понимаю, что себя и своих родных нужно защищать, но не такими же методами. О ссоре с ровесницей Настя родителям ничего не рассказала, и мать, узнав о случившемся из Интернета, просто не могла сдержать эмоций. Она сидела в моем кабинете и плакала, грозясь наказать дочь и выбить из нее всю эту дурь. Сама же зачинщица корчила из себя жертву и пыталась оправдать аморальный поступок».

Директор отметила: в новой школе девочка никогда не вела себя вызывающе, с учителями не пререкалась. Единственное, с чем она имела проблемы, так это с отметками. «Мозги есть, – говорили педагоги, – а пользоваться ими не хочет». Судя по ее орфографическим ошибкам на той же страничке в соцсети, преподаватели правы.

Корреспонденту 161.ru удалось пообщаться и с потерпевшей стороной. Вот что поведала сегодня ученица школы №6: «Я ни с кем ни конфликтовала, Настю даже и не знала, она мне 25 октября написала, что я якобы ее и ее подругу обозвала матом. Я пыталась объяснить, что этого не делала, так как вообще с ними не знакома. Она написала, что придет меня бить в школу, вот и пришла».

В данный момент донская полиция проводит проверку по факту избиения школьницы в Новочеркасске.

«В городскую БСМП девушку направили правоохранители уже после того, как к ним обратилась с заявлением мать избитой. Медики констатировали сотрясение мозга», – рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Васильцова.

В свою очередь директор школы №12 Татьяна Романова добавила: Настю могут отправить на обследование к психологу, если соответствующее согласие будет получено от самой девочки и ее законных представителей. С остальными учащимися и их родителями будут проведены серьезные воспитательные беседы, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь.

Родителей дебоширки могут также привлечь к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». О плодах воспитания можно судить по Настиной страничке в соцсети, где в графе «родной город» девушка ранее написала: Новочеркасск-сити, не нравится – ... (рифма непристойного содержания).

Фото: кадр видеосъемки школьницы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем