5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Андрей Ларионов: средний размер взятки на Дону вырос в два раза

Поделиться

Поделиться

В этом году средний размер взятки в Ростовской области составил 244 тысячи рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» сообщил начальник главного управления МВД России донского региона Андрей Ларионов. По его словам, эта цифра ровно в два раза превышает сумму средней взятки за прошлый год.

«Максимальная взятка в Ростовской области – 10,3 миллиона рублей. Такую сумму взял чиновник из мэрии Гуково. В настоящее время он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, ведется расследование», – рассказал глава донской полиции.

По его словам, в этом году количество взяточников и взяточничества, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 45%. Всего же в нашем регионе на сегодняшний день зарегистрировано почти 40 тысяч преступлений. Причем, как отметил Андрей Ларионов, количество тяжких преступлений – убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, сокращается. Уменьшается и количество разбоев и грабежей, совершаемых на территории донского региона. Прирост же преступлений происходит за счет краж и угонов.

«На сегодняшний день умышленных фактов укрытия преступлений от учета нет, – подчеркнул начальник ГУ МВД России по Ростовской области. – Имеем еще факты, когда укрываются преступления путем необоснованного отказа в возбуждении уголовных дел».

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку