Город В Ростове управляющая компания украла у горожан 24 миллиона

В Ростове управляющая компания украла у горожан 24 миллиона

По имеющимся данным, финансовые дела ООО ЖКХ «Кировский» обстоят далеко не лучшим образом. В конце минувшего года Арбитражный суд возбудил дело о финансовой несостоятельности (банкротстве) организации. По итогам рассмотрения дела от 12 апреля текущего года в ООО введена процедура наблюдения.

Хищение 24 миллионов рублей вскрылось в ходе прокурорской проверки. Надзорное ведомство проверяло, как управляющие компании, имеющие задолженности перед поставщиками услуг, расходуют деньги. Внимание проверяющих привлекла ситуация в ООО ЖКХ «Кировский», которое обслуживает многоэтажки в центре Ростова-на-Дону. Как выяснилось, с марта 2010 по май 2013 года сотрудники компании похитили около 24 миллионов рублей у жителей 79 многоквартирных домов. В прокуратуре подчеркнули, что сотрудники компании «воспользовались сложившимися между жильцами соответствующих многоквартирных домов и Обществом доверительными отношениями».

«Указанные противоправные действия совершены сотрудниками ООО ЖКХ «Кировский» посредством оформления несоответствующих действительности бухгалтерских документов, указывающих на осуществление ремонтных и иных работ в многоквартирных домах, находившихся в управлении данной организации, на общую сумму более 16 миллионов рублей, а также путем введения в заблуждение жильцов относительно необходимости осуществления ежемесячных выплат за техобслуживание общедомовых приборов учета по тарифу, установленному Обществом, и незаконном получении тем самым от них свыше семи миллионов рублей», – описывается механизм в официальном сообщении прокуратуры Ростовской области.

По факту возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход расследования уголовного дела прокуратура Ростовской области взяла под контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем