25 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

На Дону полицейский избил задержанного и похитил у него 10 тысяч рублей

Поделиться

В Волгодонске сразу по нескольким статьям осудили сотрудника местной патрульно-постовой службы полиции Альберта Зарипова. Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и грабеже.

«Следствием и судом установлено, что Зарипов совместно с лицом, ранее осужденным за совершение преступления, в городе Волгодонске задержали местного жителя, доставили в стационарный пункт полиции «Сквер», где нанесли ему множественные удары руками и ногами. Впоследствии Зарипов открыто похитил у задержанного десять тысяч рублей, а затем сфальсифицировал протокол административного задержания. Приговором суда ему назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – рассказали в пресс-службе следственного комитета России по Ростовской области.

Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде шесть свидетелей защиты дали ложные показания. В отношении них судом в органы следствия направлены материалы для проведения проверки на наличие в их действиях состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...