5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Чистый город» посетили представители крупнейшей компании в сфере отходов

Поделиться

Компанию «Чистый город» посетил представитель Remondis AG&Co – крупнейшего в мире предприятия, работающего в сфере обращения с отходами. Как сообщили в пресс-службе ростовской компании, в ходе визита представителю компании Remondis были продемонстрированы объекты ОАО «Чистый город», в частности, полигон сбора отходов и цех по их сортировке. Была дана высокая оценка технической оснащенности ростовского предприятия и качества организации работы ОАО «Чистый город».

В ходе встречи обсуждались перспективы возможного сотрудничества – была затронута тема организации совместного предприятия. Представители двух компаний также обменялись мнениями в сфере утилизации и переработки ТБО в рамках российского законодательства.

«Интерес к ростовской компании со стороны такого предприятия как Remondis – это уже знаковое событие. Хочется надеяться, что сотрудничество «Чистого города» с Remondis все же состоится и будет безусловно плодотворным и обоюдовыгодным», – заявил по итогам встречи директор ОАО «Чистый город» Сергей Пухкалов.

Remondis работает в 28 странах мира, в том числе в Европе, Азии, Океании. В странах СНГ компания представлена в России, Украине, Белоруссии. Компания успешно занимается утилизацией и переработкой ТБО, строит новые перерабатывающие производства и площадки по сортировке и утилизации (металл, строительный мусор, бумага, стекло, упаковка и другое). Примечательно, что в Германии компания является одним из крупных производителей серебра (переработка из вторсырья). В год Remondis собирает более 25 млн тонн вторсырья и отходов, перерабатывает эти материалы на современных заводах и возвращает полученное сырье в хозяйственный кругооборот.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку