RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

756мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Издателя Толмачева хотят освободить, используя «прецедент Навального»

Издателя Толмачева хотят освободить, используя «прецедент Навального»

Защита ростовчанина Александра Толмачева намерена подать в Кущевский районный суд ходатайство об изменении меры пресечения для издателя. Как сообщил корреспонденту 161.ru представитель общественной организации «Народный правовой контроль» Вячеслав Алтухов, защитники журналиста намерены использовать в качестве аргумента для этого недавнее беспрецедентное событие – освобождение из-под стражи Алексея Навального.

«Александр Толмачев зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Ростовской области по одномандатному округу Батайска, – рассказал Вячеслав Алтухов. – А по делу Навального прокуратура потребовала его освободить, поскольку он является зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы, и содержание под страже нарушает его право на ведение избирательной компании».

Напомним, издатель Александр Толмачев, обвиняемый в серии эпизодов вымогательства крупных сумм, намеревался баллотироваться в областной парламент и в мэры Батайска. Однако документы на участие в мэрской кампании издатель не успел. Как рассказал Вячеслав Алтухов, по этому поводу защита подала жалобу на действия начальника СИЗО-5, их законность сегодня, в 15:00, будет оценивать Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

Александр Толмачев находится под стражей с декабря 2011 года. Неоднократные попытки адвокатов добиться изменения меры пресечения за все это время результата не дали. В настоящее время Толмачев этапирован в Краснодарский край. Рассмотрение его дела перенесено в Кущевский районный суд.

Алексей Навальный и Петр Офицеров 18 июля были признаны виновными по громкому делу «Кировлеса». Спустя 22 часа после приговора их освободили до рассмотрения кассации. Примечательно, что апелляцию на арест подал прокурор Сергей Богданов, фактически оспорив собственную же просьбу об аресте подсудимых в зале Ленинского районного суда, если приговор будет обвинительным.

Фото: Фото с сайта Zavolu.info
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем