25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Дело Толмачева рассмотрит Ирина Вертиева, судившая одного из Цапков

Поделиться

Поделиться

Кущевский районный суд Краснодарского края 12 августа начнет рассматривать дело ростовского издателя Александра Толмачева. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал представитель общественной организации «Народный правовой контроль» Вячеслав Алтухов.

Он добавил, что дело будет вести федеральная судья Ирина Вертиева. Она председательствовала на громком процессе участника Евгения Гурова по кличке Бобер-младший. Его задержали по подозрению в причастности к зверскому убийству 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года, однако доказать это следствие не смогло. В итоге дело Бобра, которого отнесли к числу «шестерок» основной банды, выделили в отдельное производство. Его судили по статьям «Умышленное повреждение чужого имущества», «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Суд под председательством Вертиевой приговорил его к 12 годам лишения свободы и штрафу в 100 000 рублей. Дело рассматривалось особым порядком, он стартовал 21 июня и завершился 13 июля 2012 года.

Добавим, что годом ранее, в ноябре 2011 года, судья Вертиева попала в эпицентр скандала. Прокуратура проверяла ее причастность к ДТП, в котором погиб 85-летний ветеран Великой Отечественной войны. Как сообщило тогда РИА Новости со ссылкой на прокурора Кущевского района Анатолия Самойлова, информацию о причастности судьи к смертельному ДТП сообщили надзорному ведомству местные жители.

Ростовского издателя Александра Толмачева обвиняют в серии вымогательств. По версии обвинения, он требовал от предпринимателей крупные суммы за то, чтобы не публиковать на них компромат в своих изданиях – прежде всего, газете «Уполномочен заявить». Защита настаивала на передаче дела для рассмотрения судом другого региона. По мнению адвокатов, судейское сообщество Дона, которое не раз становилось объектом критических статей журналиста, не могло рассмотреть дело объективно. Это ходатайство было удовлетворено, Верховный суд РФ передал дело Толмачева в Кущевский районный суд Краснодарского края.

Фото: Фото с сайта «Станицакущевская.рф»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...