RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

757мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Город Авиакомпания «ЮТэйр» впервые получила новый Airbus

Авиакомпания «ЮТэйр» впервые получила новый Airbus

Один из лидеров российских пассажирских авиаперевозок – компания «Ютэйр» получила в свой флот первый авиалайнер Airbus A321, который был передан российскому авиаперевозчику вчера на торжественной церемонии в Гамбурге представителями «Эйрбас».

Всего же, по условиям контракта, производитель передаст российскому авиаперевозчику 20 лайнеров Airbus A321. Как рассказала руководитель пресс-службы UTAir Елена Галанова, это первый контракт, подписанный между «ЮТэйр» и концерном Airbus, а также крупнейший единовременный заказ на A321 среди российских авиаперевозчиков. Стоимость переданного самолета составляет порядка 100 млн евро.

«Данная сделка была профинансирована группой ведущих международных финансовых институтов под гарантии европейских экспортно-кредитных агентств. Участие экспортно-кредитных агентств позволило обеспечить приобретение современных воздушных судов на исключительно выгодных условиях», – заявил генеральный директор ОАО «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев.

Первый самолет для Utair изготовлен немецким представительством концерна Airbus на заводе в Гамбурге по индивидуальному заказу. Здесь же будут собраны и другие лайнеры. Самолеты А321 имеют компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Авиакомпания планирует эксплуатировать новые самолеты на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком. Первый Airbus A321 начнет осуществлять регулярные рейсы уже в этом году на маршрутах Сибири и Урала. По мере передачи новых лайнеров, не исключено, что эти самолеты будут осуществлять пассажироперевозки на южных направлениях. «Что касается южных направлений Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону – это одни из самых нагруженных маршрутов. Сейчас Ростов и Москву связывают четыре ежедневных рейса, Краснодар – три ежедневных рейса, Сочи – два ежедневных рейса. На этих маршрутах эксплуатируются современные воздушные суда компании Boeing. Для использования первого самолета Airbus мы зарезервировали несколько направлений – это Новосибирск, Челябинск, Сочи и Минводы из Москвы», – пояснил президент UTair Олег Семенов.

Фото: Фото автора, видео пресс-службы Airbus

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем