7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Ростовской области убийца ради еды ударил пенсионерку кирпичом

Поделиться

Поделиться

Доверчивость 85-летней жительницы города Красный Сулин чуть не обернулась для нее гибелью. Вчера пенсионерка пустила в свой дом мужчину, который позже ударил ее кирпичом по голове и ограбил, забрав даже продукты.

Напавшим на пожилую женщину оказался 64-летний рецидивист, ранее судимый за убийство и квартирные кражи. С уголовным прошлым, несмотря на свой возраст, мужчина заканчивать не собирался и его очередной жертвой стала 85-летняя пенсионерка.

«Он обманом заручился доверием пенсионерки и напросился к ней в гости. Женщина живет одна, этим обстоятельством воспользовался подозреваемый. Он отобрал у нее ключи и стал распоряжаться чужими вещами как своими, – рассказала сотрудница пресс-службы главного управления МВД России по Ростовской области Дарья Демакова. – Пенсионерка попросила его покинуть её дом. Тогда незваный гость взял принесенный с собой кирпич, и ударил пожилую женщину по голове. Она потеряла сознание. Подозреваемый нашел её пенсию, собрал в сумку продукты из холодильника и ушел».

Раненую женщину нашли ее соседи. Они вызвали полицию и медиков. Задержать грабителя оперативникам удалось сегодня ночью. Подозреваемый успел потратить часть украденной пенсии на спиртное. Мужчина направлялся к друзьям, с которыми собирался отметить прибыльный день.

Впрочем, праздновать пришлось в райотделе полиции. Ему грозит очередной срок за разбойное нападение с проникновением в жилище. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку