24 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

За год в Ростове построили 12 площадок для занятий воркаутом

Поделиться

Начиная с 2009 года управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону производит установку спортивных мини-комплексов. Как отметил начальник управления Владимир Шматко, делается это для того, чтобы жители города могли заниматься спортом по месту жительства.

«В 2011 году в каждом районе города были установлены спортивные площадки для занятий популярным молодежным спортивным движением «воркаут». В 2012 году в соответствии с наказами избирателей и обращениями граждан установлено 12 подростковых спортивных комплексов. Стоимость комплекса 349,9 тыс. рублей. В составе комплекса выполнен рукоход, наклонные и полукруглые лестницы, разноуровневый турник, брусья, место для упражнений на пресс. В целях предотвращения детского травматизма предусмотрено синтетическое покрытие территории, занятой комплексом», – рассказал Владимир Шматко.

Кроме того, чиновник отметил, что существует необходимость капитального ремонта игровых спортивных площадок. Так, в среднем на капитальный ремонт волейбольной или баскетбольной площадки с укладкой синтетического покрытия необходимо до двух млн рублей, для мини-футбольной площадки – до трех млн рублей. В УФКС города находится до 20 заявок от администраций районов на выполнение капитального ремонта игровых спортивных площадок.

«Для достижения нормативной обеспеченности плоскостными сооружениями в городе Ростове-на-Дону необходимо новое строительство 1400 тыс. кв. м, спортивных площадок, стадионов и пр. Учитывая высокую плотность застройки города, увеличение в таком объеме возможно только в новых строящихся микрорайонах (Левенцовский, Норд, Декоративные культуры, Аэродром ДОСААФ и пр.) в том числе в рамках развития левобережной зоны», – добавил начальник УФКС Ростова-на-Дону.

Фото: Фото с сайта Sport.mos.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...