27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Ростовские казаки взяли 49 медалей на олимпиаде в Санкт-Петербурге

Поделиться

Донская войсковая федерация казачьих боевых искусств «Перначъ» завоевала 16 золотых, 18 серебряных и 15 бронзовых медалей олимпиады боевых искусств «Восток-запад». На прошедших в Санкт-Петербурге соревнованиях соперниками донских казаков стали более десяти тысяч спортсменов из 60 стран мира.

Участники олимпиады соревновались в 35 видах боевых искусств. Ростовская делегация из 42 человек приняла участие в соревнованиях по «РУБКе» (рукопашный бой), джигитке (крутка шашкой), кик-боксингу, кобудо (японское боевое искусство работы с холодным оружием), савату (французский бокс), метанию ножей, свободному стилю рукопашного боя.

В итоге донские казаки заработали 49 медалей разного достоинства. Так, например, в рукопашном бою донские спортсмены заняли десять первых мест, восемь вторых и четыре третьих места.

«Спортивной подготовке, изучению традиционных казачьих направлений в казачьих кадетских учебных заведениях области уделяется особое внимание, – отметил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области Игорь Казарезов. – Мы стараемся развивать материальную базу, создавать условия для физического развития кадет. Участие наших кадет в соревнованиях такого уровня и то, что они не просто участвуют, но и занимают призовые места, – дополнительное этому подтверждение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter