Город

Военные летчики-огнеборцы «пересели» на новые Ми-26

Первые в этом году тактико-специальные занятия по организации тушения пожаров в степной и лесостепной местности прошли на авиационной базе командования ВВС и ПВО Южного военного округа в Ростове-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба округа, экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-26 провели учебно-тренировочные полеты с использованием новой водосливной системы ВСУ-15, поступившей на Ростовскую авиабазу в 2012 году.

«При выполнении учебных задач военные летчики отработали вопросы выхода вертолета на заданный маршрут по навигационным приборам в условиях задымления, а также точности «поражения» «источников огня», управления вертолетом с максимальным грузом на внешней подвеске», – говорится в сообщении.

Применение новых военно-транспортных вертолетов Ми-26 с подвесной водосливной системой, управление которой производится дистанционно с пульта управления оператора, позволяет увеличить в три раза объем доставляемой в очаг возгорания жидкости (13,5 т.) и увеличить длину орошаемой полосы с 75 до 230 метров.

Фото: Фото пресс-службы ЮВО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем