21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сделают ли парк в балке Рябинина, расскажет газета «Наше время»

Поделиться

Все на продажу?

Балка Рябинина – типичный овраг, по дну которого протекает ручей, тут и там бьют светлые родники. В летние дни для окрестных жителей это настоящий оазис – здесь даже в самый зной тенисто и прохладно, тут гнездятся птицы, над водой летают стрекозы. Потому идея превратить этот чудом сохранившийся природный уголок в парк вполне естественна.

Местные жители до сих пор помнят, как в мае 2002 года мэр Ростова Михаил Чернышев, присутствуя при закладке камня строительства храма св. Георгия Победоносца, пообещал, что в соседствующей с храмом балке Рябинина будет парк. Это означало бы и улучшение местной экологии, и сохранение естественного живописного ландшафта. Объединить усилия жителей района по созданию парковой зоны взял на себя настоятель прихода св. Георгия Победоносца Ростова протоиерей Валерий Волощук. По его инициативе была создана общественная группа, которая организовала проведение топографической съемки местности и подготовила проектное предложение по созданию парка «Дорога к храму». Были запланированы дендрологическая зона, места для отдыха с детьми, летняя эстрада, пешеходные зоны, спортивные площадки, дорожки для роллеров и велосипедистов и даже городок военно-спортивных игр.

Более десяти лет жители Западного микрорайона Ростова с нетерпением ждали, когда городская администрация выполнит, наконец, свое обещание – создаст парковую зону в балке Рябинина. Недавно они узнали, что часть балки продана на торгах под строительство. Это ставит крест на единственной сохранившейся зеленой зоне в этом районе.

«Зеленые легкие» Ростова сокращаются – вопреки обещаниям чиновников. Почему никто не подумал об экологическом благополучии жителей района? Подробности скандала – в материале Елены Слепцовой «Все на продажу?» во вторник 9 апреля.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter