2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове заработает «телефон плача» для жалоб на ЖКХ

Поделиться

Региональная общественная палата подтвердила свое намерение усилить общественный контроль в сфере ЖКХ. Отныне каждый житель области сможет принять участие в контроле за жилищно-коммунальной сферой. В Торгово-промышленной палате Ростовской области прошла первая пресс-конференция для журналистов на эту тему.

В Ростове-на-Дону 26 марта на межрегиональном совещании губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что для общественного контроля расходования средств в сфере ЖКХ появится центр «ЖКХ-контроль». Эта организация будет создана ассоциацией Счетных палат. Эту идею поддержала Общественная палата Ростовской области, которая заявила о создании Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Телефон для жалоб будет работать с 8:30 до 17:30.
(863) 283-07-58, (863) 269-10-77.

По словам председателя комитета по местному самоуправлению и ЖКХ Общественной палаты Ростовской области Алексея Кобилева каждый житель области при желании сможет стать участником этой системы. Отвечать на вопросы и жалобы граждан будут квалифицированные эксперты в области ЖКХ, которые войдут в рабочую группу по общественному контролю. По словам ее руководителя и президента АНО «Ростовская областная ассоциация ТСЖ» Вольдемара Михайлова телефон доверия – это только одно из направлений, которое наметили для себя общественники: «Сегодня в сфере ЖКХ восемь проверяющих организаций, начиная от жилищной инспекции и заканчивая прокуратурой. Мы готовы работать с каждой из этих организаций для того, чтобы в каждом конкретном случае объективно разобрать проблему».

Еще одним важнейшим направлением общественного движения по контролю в сфере ЖКХ – станет выведение в публичную плоскость всех отраслевых споров и обсуждений. «Очень многие из председателей ТСЖ совершенно не знакомы с жилищным кодексом, а между тем в него были внесены серьезные поправки в части капитального ремонта. И в самое ближайшее время в Ростовской области будет принято региональное законодательство, регламентирующее капитальный ремонт. Общество должно познакомиться с законопроектом и обсудить его еще на стадии принятия» – уверен председатель президиума Ростовской ассоциации ТСЖ Сергей Атаманенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку