29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
знакомая папы
20 мар 2013 в 11:26

А теперь внимание – она поступила туда с диагнозом ОРВИ. Умерла от остановки сердца, скорее всего ввиду судорог. Почему - скорее всего? Да потому, что вскрытие показало – причина смерти не установлена!
Пожалуй только у нас дети умирают…как мухи беспричинно… Причем замечу, здоровые дети без патологий, осложнений, и страшных заболеваний.
Утром 16 марта голос в телефонной трубке сообщил: «В 5.10 утра Ксюша Калиниченко умерла от остановки сердца. Забирайте ребенка».
Вот так просто и уверенно в том, что убитые горем родители не найдут в себе сил докапываться до причин смерти их годовалой дочки.
Вскрытие показало – патологий не обнаружено, причина смерти не установлена. Отец заказал сложную судебно-экспертную экспертизу (химико-биологический анализ). Его результаты, по словам родственников, будут известны только через несколько месяцев. Родители хотят знать правду, какой бы она не была. Судя по реакции должностных лиц – это будет неравная битва с системой. Но даже если, смерть очаровательной Ксюши – это цепь непреднамеренных случайностей, правда нужна нам всем, просто чтобы понимать, насколько мы рискуем отдавая ребенка в реанимацию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2013 в 11:25

Прежде чем обвинять врачей, надо знать причину случившегося.Если ребёнок находился в реанимации, это уже предполагает качественную высококвалифицированную помощь, возможно вопрос в своевременности начатого лечения... Очень жаль ребёнка.

Гость
19 мар 2013 в 23:40

Ребенка жаль. Как видно из статьи ребенок умер не среди полного здоровья, а находясь в реанимационном отделении. Возникает вопрос, где сенсация и почему назначена судебно-медицинская экспертиза? Вряд ли идет речь о насильственном характере смерти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2013 в 15:06

Жена с годовалой дочерью на прошлой недели лежали в детском инфекционном отделении в БСМП г.Таганрога (5я больница). Нас спасло то что жена медик, и немного разбирается с тем что нужно делать. Иначе даже страшно представить, что могло произойти по халатности или даже бездействию мед. персонала. Крики, скандалы и угрозы написать "куда следует" хоть как то расшевеливали нашу медицину. А то был простой ответ - не нравится, мол пишите расписку о том, что вы отказываетесь от наших манипуляций. (каких только манипуляций - загадка). Это большая проблема мед.учреждений в периферии и бороться с этим сложно. Всем побоку. Мед персонал работает как на заводе - "от звонка до звонка" лишь бы отсидеть свое. А если думаете, что кто то переживает за здоровье вас или ваших близких, то не надейтесь. Таких в больницах не встретите. Искренне сочувствую родителям девочки. Это очень тяжело и страшно. Надеюсь они найдут в себе силы хоть немного поставить на место горе-докторов. И надеюсь что этот страшный случай получит огромнейший общественный резонанс - иначе в нашей стране никак не получается.

ОТВЕТИТЬ
Аделина Алексеевна
21 мар 2013 в 17:04

Ситуация, конечно,прискорбнейшая... Жаль малышку. Но мне не понятно, почему в любой ситуации виноват медик? тупой, коновал, изверг - каких только эпитетов не услышишь в их адрес. Люди откройте глаза! "Достаточно просто взглянуть на саму больницу, её "палаты" и "оборудование" и станет сразу ясно, что выздоровить в ней уже подвиг" - цитирую....а разве это вина медиков, что им приходится работать в таких условиях?! А их ли вина, что наша фармакология оставляет желать лучшего? врач может назначить лечение, а мы спешим ругать, что оно не эффективно. А можете ли вы , так же как и тот врач быть уверенны, что в выписанном вам препарате не банальный мел или чего хуже...кто теперь докажет, что на организм ребенка возможно повлияли и некачественные препараты!? Мне противно слушать такие обвинения. да, у родителей горе и им нужны виновные! Не судите, да не судимые будете... всем крепкого здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Аделина Алексеевна
26 мар 2013 в 19:00

Я не медик и не мне знать где какие анализы... Мне просто не понятны обвинения, когда ничего еще никому не известно. А на счет отправили не отправили в больницу, везде есть регламентированные пункты, вы же знаете, что просто так никого никуда не примут. а если у этой семьи такие "обалденные" связи, как они говорят, почему они сами и не поехали в Ростов. Насильно ведь никого нигде не держат.

ОТВЕТИТЬ
знакомая папы
20 мар 2013 в 11:33

Вы абсолютно правы!!!! Судя по новости сенсации нет. Но она есть по факту. Мне стыдно за коллег, которые так боятся правды. Девочку забрали с диагнозом ОРВИ....И по причине этого же диагноза подняли на смех родителей желавших перевести в областную больницу. Врачи заверили, что малышка здорова и нужно просто подождать а утром - забирайте труп

ОТВЕТИТЬ
Новочеркассец
20 мар 2013 в 14:12

К сожалению, ничего удивительного в произощедшем, нет. Город выделяется на фоне области детской смертностью как при рождении, так и после. Достаточно просто взглянуть на саму больницу, её "палаты" и "оборудование" и станет сразу ясно, что выздоровить в ней уже подвиг......

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
20 мар 2013 в 14:51

У меня у знакомых 11 марта В Новочеркаске умер парень 34 года от "Восполения легких" т.к. его положили 9 марта в общую палату, а должны были в реанимацию. Главрач сказала "праздники были, если бы не они". Единственное пыталась помоч чтобы вскрытие быстрей сделали так и там в Ростове им ответили ничем помоч не можем после праздников много работы.Я точно не знаю имен врачей и номер больницы сейчас люди тоже пытаются что бы кто то был наказан, ведь у парня семья и двое детей. Соболезнюю родителям девочки. НЕ ДАЙ БОГ сейчас заболеть, т.к. наша медецина не может выличить даже от простуды.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
21 мар 2013 в 10:46

УВАЖАЕМЫЙ В.В.ПУТИН! НАША СЕМЬЯ ЖЕЛАЕТ ВАМ, ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ ЖИЛИ НА ПОСОБИЕ В 220 РУБ, А РОДИТЕЛИ НА ПЕНСИЮ В 5 ТЫС.РУБ, А ВЫ , ЕСЛИ ВДРУГ СТАНЕТЕ БЕЗРАБОТНЫМ НА 4.900 РУБ. ЖЕЛАЕМ ВАМ, ЧТОБ ВАШ ПОЛИС ОМС ДЕЙСТВОВАЛ ПО ВСЕЙ Р.Ф. БЕСПЛАТНО. ЧТОБ 'СКОРАЯ ПОМОЩЬ' ДЛЯ ВАС БЫЛА СКОРОЙ, ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. И ДАЙ БОГ, ЧТОБ ВЫ ЖИЛИ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВ, ВЗЯТОЙ В ИПОТЕКУ НА 25 ЛЕТ. А МЫ УЖ СКРОМНО ПОСТАРАЕМСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОДДЕРЖИМ ЭТУ ССЫЛКУ!!!

ОТВЕТИТЬ
татьяна
24 мар 2013 в 20:56

Ребенка жалко, и как всегда никто не виноват! Люди, что с нами? Куда мы катимся? 21 ВЕК на дворе, а у нас такое.... Как быть другим родителям, где лечить своих детей?

ОТВЕТИТЬ
*****
19 мар 2013 в 15:55

Дети умирают не по причине, а в следствии - халатности медиков. Только нет смелости в этом признаться. И тут ни Гиппократ, ни Парацельс не поможет

Гость
21 мар 2013 в 10:39

С последней переписи населения по неизвестным причинам население России сократилось на 2 млн.человек. Такова плата за стабильность.

Гость
25 мар 2013 в 20:42

Уважаемая Аделина Алексеевна!Готова с Вами поспорить.Коль уж эти несчастные медики располагают Таким "оборудованием" и работают в Таких "условиях",почему же они, все-таки, не отправили ребенка в Ростовскую больницу,тем более,если я не ошибаюсь,родители девочки сами настаивали на этом?Нежелание признать свою непрофессиональность?Лень оформлять необходимые бумаги?Зато они прекрасно,по крайней мере у нас,в Новочеркасске,выучили одно умное слово - ОРВИ!Насколько я знаю,даже в нашем (пардон) задрипаном городишке уже давненько могут делать анализ крови на присутствие вирусов разного типа.Почему же ребенку не был сделан этот анализ?(Хотя уже в некоторых СМИ утверждают,что анализ был сделан.Где результат?)

Гость
28 мар 2013 в 13:49

они конечно тоже люди, но вот поступают не по людски это точно, когда из-за их амбиций погибают дети, просто потому что не хотят признавать свою профнепригодность и этим самым губят наших детей.

гость.
19 мар 2013 в 15:50

Мне очень жаль, ребенка, родителей ребенка. и никому бы не пожелала подобного. НО! каждый день умирают тысячи людей, в том числе и детей и вина в этом отнюдь не только детской больницы Новочеркасска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2013 в 12:06

Приближаемся к Европейскому уровню медицины, где основное правило - естественный отбор.